Корейская кухня-совокупность корейских национальных блюд.Основные блюда-рис,лапша,супы,закуски.
В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от коре-сарам(то есть советских корейцев),несколько отличающийся,в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов,от собственно корейской кухни в самой Корее.Корейская кухня в целом и общем острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности,особенно красный перец,из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет,как и наше блюдо курочка по корейски.
✤ Рецепт:
- -350 г куриной вырезки
- -3 щепотки соли
- -0,5 чайных ложки имбирного порошка
- -1 чайная ложка измельченного чеснока
- -3 столовые ложки варочного вина (рисовая ложка)
- -0,5 чайных ложки черного перца
✤ Тесто
- -40г Мука для жарки (мука20 + кукурузная срарха + 2 щепотки соли)
- -60 г рисовой муки
- -1 щепотка соли
- -100 мл воды
✤ Соус (измеряется рисовой ложкой)
- -1 столовая ложка мелкого перца чили
- -2 столовые ложки сахара
- -3,5 ст. Л. Крахмального сиропа
- -1,5 ст. Л. Соевого соуса
- -0,5 ст. Л. Устричного соуса
- -0,5 ст. Л. Кетчупа
- -3 столовые ложки масла перца чили
- -1 чайная ложка измельченного чеснока (не добавляйте слишком много)
✤ гарнир
- -1 острый перец (можно не добавлять)
- -Арахис измельченный
✤ СОВЕТ
- Если нет жареного порошка, смешайте муку и кукурузный крахмал 1: 1.
- И добавляем 2 щепотки соли
- -Если нет масла перца чили, добавьте 0,5 чайной ложки порошка чили и замените растительным маслом.
Посмотреть много других рецептов Вы можете на моем канале- ссылка Кушать подано!