Найти в Дзене
Кушать подано.

Хотите вкусно поужинать?Курица по корейски-отличный ужин!Советую!

Оглавление
Вкусная курица по корейски.
Вкусная курица по корейски.

Корейская кухня-совокупность корейских национальных блюд.Основные блюда-рис,лапша,супы,закуски.

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от коре-сарам(то есть советских корейцев),несколько отличающийся,в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов,от собственно корейской кухни в самой Корее.Корейская кухня в целом и общем острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности,особенно красный перец,из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет,как и наше блюдо курочка по корейски.

Рецепт:

  1. -350 г куриной вырезки
  2. -3 щепотки соли
  3. -0,5 чайных ложки имбирного порошка
  4. -1 чайная ложка измельченного чеснока
  5. -3 столовые ложки варочного вина (рисовая ложка)
  6. -0,5 чайных ложки черного перца

✤ Тесто

  1. -40г Мука для жарки (мука20 + кукурузная срарха + 2 щепотки соли)
  2. -60 г рисовой муки
  3. -1 щепотка соли
  4. -100 мл воды

Соус (измеряется рисовой ложкой)

  • -1 столовая ложка мелкого перца чили
  • -2 столовые ложки сахара
  • -3,5 ст. Л. Крахмального сиропа
  • -1,5 ст. Л. Соевого соуса
  • -0,5 ст. Л. Устричного соуса
  • -0,5 ст. Л. Кетчупа
  • -3 столовые ложки масла перца чили
  • -1 чайная ложка измельченного чеснока (не добавляйте слишком много)

гарнир

  • -1 острый перец (можно не добавлять)
  • -Арахис измельченный

СОВЕТ

  • Если нет жареного порошка, смешайте муку и кукурузный крахмал 1: 1.
  • И добавляем 2 щепотки соли
  • -Если нет масла перца чили, добавьте 0,5 чайной ложки порошка чили и замените растительным маслом.
-2

Посмотреть много других рецептов Вы можете на моем канале- ссылка Кушать подано!