Найти в Дзене

Тыквенный крем-суп по особому рецепту

Осенний суп, который согреет в зимний мороз.

Тыква традиционно ассоциируются с осенью, но никто не мешает готовить ее и зимой. Насыщенный тыквенный суп порадует глаз своим ярким цветом и согреет в зимние холода.

яркий тыквенный суп-пюре
яркий тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  1. одна небольшая тыква
  2. половинка средней по размеру луковицы
  3. одна небольшая морковь
  4. два средних или один большой помидор
  5. один болгарский перец
  6. один зубчик чеснока
  7. острый перец чили - 1 см
  8. молотый мускатный орех
  9. соль, перец по вкусу
  10. сливки (по желанию)
  11. хлеб для сухариков

Приготовление

1. трем морковку, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета

2. режем помидор с перцем и отправляем к морковки с луком на сковороду, тушим вместе 5 минут

3. добавляем к овощам выдавленный зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, мелко порезанный перец чили, хорошо перемешиваем и тушим еще две-три минуты

4. чистим тыкву и режем небольшими кубиками

5. заливаем тыкву водой и доводим до кипения

6. добавляем к тыкве овощи и на среднем огне тушим 20 минут

7. порционно до получения однородной массы перемалываем в блендере овощи

8. делаем сухарики из батона

9. наливаем суп в тарелки, добавляем по желанию немного сливок и посыпаем сухариками

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются