Осенний суп, который согреет в зимний мороз.
Тыква традиционно ассоциируются с осенью, но никто не мешает готовить ее и зимой. Насыщенный тыквенный суп порадует глаз своим ярким цветом и согреет в зимние холода.
Ингредиенты
- одна небольшая тыква
- половинка средней по размеру луковицы
- одна небольшая морковь
- два средних или один большой помидор
- один болгарский перец
- один зубчик чеснока
- острый перец чили - 1 см
- молотый мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- сливки (по желанию)
- хлеб для сухариков
Приготовление
1. трем морковку, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета
2. режем помидор с перцем и отправляем к морковки с луком на сковороду, тушим вместе 5 минут
3. добавляем к овощам выдавленный зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, мелко порезанный перец чили, хорошо перемешиваем и тушим еще две-три минуты
4. чистим тыкву и режем небольшими кубиками
5. заливаем тыкву водой и доводим до кипения
6. добавляем к тыкве овощи и на среднем огне тушим 20 минут
7. порционно до получения однородной массы перемалываем в блендере овощи
8. делаем сухарики из батона
9. наливаем суп в тарелки, добавляем по желанию немного сливок и посыпаем сухариками
Приятного аппетита!