В этой публикации я объединила два варианта маринада. Выбирайте по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт;
Маринад 1:
- Майонез - 1 ст.л;
- Соевый соус - 2 ст.л;
- Горчица - 1 ст.л.
Маринад 2:
- Масло растительное - 1 ст.л;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль - 1/3 ч.л;
- Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
Для первого маринада смешиваем ингредиенты. Рыбу моем и чистим, режем на порционные кусочки. Далее рыбу обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на час полтора. Затем отправляем в духовку при 220 С на минут 30-35.
Второй маринад.Скумбрию моем, чистим. Теперь надрезаем по хребту, разделяем на 2 части, отделите хребет вместе с костями.
Затем смешиваем соль, паприку, натрите чеснок и добавьте масло. Далее выкладываем рыбное филе на пищевую пленку и обильно смазываем маринадом. Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После маринования выкладываем рыбу в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 С.
Приятного аппетита!