Найти в Дзене
Кулинарная книга

Рыбные пельмени

Мы часто дома готовим рыбные пельмени, для приготовления которых я использую сазана, но можно брать и другую рыбу, например, судака. Тот кто пробовал мои пельмени и не догадывался о том, что они рыбные.
Что нам понадобится для начинки:
Для теста:
Рыбу почистить, отделить мякоть от костей и шкуры. Мякоть пропустить через мясорубку. Второй раз пропустить фарш с луком через мясорубку с мелкой

Мы часто дома готовим рыбные пельмени, для приготовления которых я использую сазана, но можно брать и другую рыбу, например, судака. Тот кто пробовал мои пельмени и не догадывался о том, что они рыбные.

Что нам понадобится для начинки:

  1. 1 кг. рыбного фарша
  2. Лук репчатый 3-4 шт.
  3. Соль, перец

Для теста:

  1. Вода 1 стакан
  2. Мука
  3. Соль
  4. Яйцо 1шт.

Рыбу почистить, отделить мякоть от костей и шкуры. Мякоть пропустить через мясорубку. Второй раз пропустить фарш с луком через мясорубку с мелкой решёткой. Фарш посолить, добавить специи.

Замесить тугое тесто из яйца, воды, соли и муки, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20-30.

Из готового теста и фарша лепим пельмени.

Закипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания). Подать, посыпав зеленью, можно со сметаной, можно с маслом, кому как нравится.

Приятного аппетита! 😋🤗 И подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые рецепты, мне будет приятно,🤗спасибо.