Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки»!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления самых вкусных и пышных оладий, которые не оставят равнодушными никого!
Я пробовала много разных рецептов, но только приготовленные по этому рецепту, оладьи получаются пышными и очень вкусными.
Я раньше думала, что после остывания все оладьи опадают, но только не в этом случае. Даже полностью остывшие они держат форму и остаются пышными и мягкими.
Ну что же давайте приступим к приготовлению.
- Первым делом выливаем в чашку кефир. Если он холодный, то подогреваем в микроволновке до слегка тёплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника то можно вообще не греть .
- Далее добавляем яйцо, комнатной температуры и соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахар, строго по рецепту, если положить больше, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго придерживайтесь рецепта.
Ингредиенты будут внизу.
- Далее частями вводим муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно густым, еле стекать с ложки. В этом и есть секрет пышных оладий!
- Далее берём ещё немного муки, примерно одну ложку, смешиваем с содой и просеиваем в тесто.
Всё быстро перемешиваем и тесто готово. Можно приступать к жарке пышных оладушек.
Тесто больше перемешивать нельзя!!!
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, желательно налить масла побольше.
Ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладьи.
Сковороду прикрываем крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую партию оладий выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем перекладываем в другую тарелку. Так жарим все оладьи.
Вот такая красота получается!!!
Готовые оладьи подаем с джемом или сгущенкой , это уже на ваше усмотрение!
Обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, надеюсь что вам понравится, а этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйца - 1 штука
Мука - 400-500 грамм (смотрите по консистенции теста)
Сода - 0,5 чайной ложки
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием!!!
Ну а на этом я с вами прощаюсь! До новых встреч!!!