Найти тему
Любимые вкусняшки!

Узнала секрет самых пышных оладий (делюсь с вами)

Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки»!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления самых вкусных и пышных оладий, которые не оставят равнодушными никого!

Я пробовала много разных рецептов, но только приготовленные по этому рецепту, оладьи получаются пышными и очень вкусными.

Я раньше думала, что после остывания все оладьи опадают, но только не в этом случае. Даже полностью остывшие они держат форму и остаются пышными и мягкими.

Ну что же давайте приступим к приготовлению.

  • Первым делом выливаем в чашку кефир. Если он холодный, то подогреваем в микроволновке до слегка тёплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника то можно вообще не греть .
-2
  • Далее добавляем яйцо, комнатной температуры и соль. Всё хорошо перемешиваем.
-3
  • Добавляем сахар, строго по рецепту, если положить больше, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго придерживайтесь рецепта.
-4

Ингредиенты будут внизу.

  • Далее частями вводим муку и хорошо перемешиваем.
-5

Тесто должно получиться довольно густым, еле стекать с ложки. В этом и есть секрет пышных оладий!

-6
  • Далее берём ещё немного муки, примерно одну ложку, смешиваем с содой и просеиваем в тесто.
-7

Всё быстро перемешиваем и тесто готово. Можно приступать к жарке пышных оладушек.

-8

Тесто больше перемешивать нельзя!!!

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, желательно налить масла побольше.

Ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладьи.

-9

Сковороду прикрываем крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовую партию оладий выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Затем перекладываем в другую тарелку. Так жарим все оладьи.

-10

Вот такая красота получается!!!

Готовые оладьи подаем с джемом или сгущенкой , это уже на ваше усмотрение!

Обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, надеюсь что вам понравится, а этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйца - 1 штука
Мука - 400-500 грамм (смотрите по консистенции теста)
Сода - 0,5 чайной ложки

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием!!!

Ну а на этом я с вами прощаюсь! До новых встреч!!!