Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Секреты настоящего борща.

Оглавление
Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!

Ингредиенты:

  • Вода- 3-4 литра
  • Мясо- 400 гр (курица, говядина, свинина)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель- 4 шт
  • Свекла- 3шт
  • Морковь- 1 шт
  • Капуста- 1/2 велка
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Томатная паста- 2 ст. ложки
  • Уксус- 1 ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нам нужно приготовить бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания убавляем огонь до минимума и варим мясо до мягкости. После того, как мясо сварится достаем его из бульона.

Шаг 2

Бульон подсаливаем и выкладываем нарезанный кубикам картофель. Варим 15 минут.

-2

Шаг 3

Очищаем от кожуры морковь и лук. Морковь нужно натереть на терке, лук порезать кубиками. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем морковь с луком.

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренные овощи и нашинкованную капусту.

-3

Шаг 5

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем тертую свеклу. Обжариваем 5 минут и добавляем уксус. Жарим еще 5 минут, добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне еще 5 минут.

-4

Шаг 6

В бульон выкладываем разделанное на кусочки мясо, обжаренную морковь с луком и свеклу.

Шаг 7

Добавляем по вкусу соль, перец, сахар и чеснок. Варим еще минут 10 до готовности картофеля. Огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы дать настояться.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!