Картофельные чипсы в виде спирали — один из популярных видов стрит-фуда в Азии. Шеф-повар Роман Степаненко раскроет секрет быстрой и очень вкусной закуски для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель — 2 штуки (а можно и больше);
- масло растительное — 1 литр;
- паприка сушеная — 1 соловая ложка;
- перец черный молотый — ½ чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- сухари панировочные — 3 столовые ложки.
Приготовление
Берем продолговатую картошку среднего размера. Ее необходимо нарезать спиралькой: для этого можно использовать специальный нож или обычную шпажку: на нее насаживаем картофелину и ножом делаем спираль вокруг нее.
Обжариваем картофель на шпажках в раскаленном масле примерно пять минут. Смешиваем паприку, черный перец, панировочные сухари и соль. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, а затем щедро посыпаем специями.
Подаем картофель с любыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.