Найти тему
Домовята

Всё быстро перемешали, запекли и получили вкуснейший бананово-шоколадный кекс. Рецепт для ленивых обжорок 😋

Оглавление

Привет вам, мои дорогие читатели!

Я уже говорила раньше, что с большим недоверием отношусь к большинству сладостей из магазина, поэтому предпочитаю готовить их сама, тем более, что этот процесс мне нравится. Но я также являюсь мамой троих детей, что заставляет меня ценить своё время. Поэтому у меня в арсенале есть довольно много быстрых рецептов. Нет, я конечно, могу и заморочиться со сложными десертами, например, если это праздничный торт. Но есть же ещё и серые будни, которые неплохо скрасить чашечкой чая с вкусной домашней выпечкой, не тратя на её приготовление уйму времени. Рецепт, о котором я расскажу сегодня именно такой. Всё быстро замешивается в одной чаше и выпекается - проще некуда! ;)

Рецепт:

Мука - 175 гр.
Какао - 60 гр.
Сахар - 200 гр.
Сода - 1 ч.л.
Бананы - 200 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сметана - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка

Для начала нужно растопить сливочное масло.

>>>>>

В миску кладём сухие ингредиенты: мука, сода, какао, щепотка соли, сахар. Отдельно скажу про какао. Будет идеально, если вы найдёте алкализованное какао. Разница с обычным колоссальная: и по вкусу, и по цвету. Сейчас я покупаю такое какао в специальных кондитерских магазинах, но было время, когда я находила его в магазинах METRO и O'КЕЙ. То есть, скорее всего, его можно найти в любом крупном супермаркете.

-2

Сверху: кусочки бананов, сметану, растопленное масло, яйца.

-3

Берём миксер и тщательно всё перемешиваем до однородности (3-4 минуты). Кусочки бананов измельчаться и станут, практически, не заметны в общей массе.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой. Выкладываем тесто. Сверху, по центру, можно положить кусочки бананов. Выпекаем, в предварительно разогретой до 180 °С, духовке. Время говорить не буду, потому что у всех духовки пекут по-разному. Ориентир – сухая зубочистка. У меня около часа стояло.

Когда готовый кекс остынет, то его нужно завернуть в пищевую плёнку (можно вместе с формой) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Безусловно, вы имеете полное право съесть его сразу же, но прошу вас поверить мне – эта игра стоит свеч! Вы получите совершенно другую текстуру – плотную, достаточно влажную и... сложно подобрать слово... более глубокий вкус, что ли.

-6

Мой кекс пробыл в холодильнике ночь, а у тром был подан к чаю.

-7

Восхитительный шоколадно-банановый вкус... Остановиться невозможно!

-8

Ставьте ЛАЙК👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропускать другие интересные статьи.

Читайте также:

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! 😄