"Есть ли еще кто-то , кто любит сырники, как я?", — уверена, этот вопрос задают себе многие жители нашей страны. И если завтраки как тренд — явление новое, то сырники — это никакой не тренд, а такое постоянство, такая моногамия, черт возьми, что брачным союзам остается только мечтать о подобной приверженности одному / одной партнеру / партнерше.
Окей, у меня, как и у любой другой, не самой дурной кухарки, есть всегда работающий сырничный рецепт. Он прекрасен, и ему нафиг не сдались все эти бесконечные новаторства. НО (!). Во-первых, я вру — у меня таких два рецепта :P Во-вторых, иногда хочется модернизировать даже проверенные рецепты. Поэтому я это сделала и...была приятно удивлена результату. Давайте вместе со мной...Раскачаем даже сырничную классику! Буду проводником. Вы только следуйте за мной отчаянно, никого не слушая больше :))
РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ СО ВКУСОМ ПЕЧЕНЬЯ
Состав:
Творог - 180-200 г
Желток - 1 шт. (белок не нужен)
Кокосовая мука - 3-4 ст. л.
Печенье - горсть
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра / подсластитель - 2-3 ч. л.
Соль - крохотная щепотка
Готовим:
*Разогрейте духовку до 180 градусов*
1. В миске тщательно смешиваем творог, сахар, пудру, желток, соль и 3 ст. л. муки.
2. Печенье нарубите на маленькие квадратики / прямоугольники — они пойдут вовнутрь.
3. Из творожной массы лепим шарики около 50 г, расплющиваем их в руке, прячем внутрь печенье и снова слепляем в шарик.
4. На плоскую поверхность насыпаем оставшуюся муку. Помогая себе ножом, придаем сырнику аккуратную круглую форму. Мука на плоской поверхности поможет при формовке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники по 3-4 мин. с каждой стороны. А потом отправляем в духовку на 7-10 мин. Подаем тепленькими или холодными...
А вы, кстати, любите теплые сырники или холодные?
Ваша Катерина Добрякова (на меня нужно подписаться, если что).