Найти тему
Мир на ладони

Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву: факты, от которых мороз по коже.

Вода. Как много в этом слове!
Вода. Как много в этом слове!

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все. И есть такие личности, которые на этих свойствах и знаниях о них, сколотили целое состояние.

Хотите узнать, о чём идет речь? Тогда наслаждайтесь чтением статьи.

-2

В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем. Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в
желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру.
Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут!

Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается . А это грозит ожирением, т.к. едой невозможно насытиться, постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый
«Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, то он получает огромное удовольствие от приема пищи (ведь, согласитесь, это так вкусно!!!), но чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.

Картинка из просторов интернета
Картинка из просторов интернета

Теперь вы знаете, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.

Существует распространенный миф про холодную воду – она утоляет жажду. Летом, в жару мы стараемся найти магазин, где обязательно стоят витринные холодильники с холодненькой водичкой!

Однако физиологи не рекомендуют употреблять ее, ведь холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, а для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела. Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).


Итак, вывод: не пейте холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.
К слову, в китайских и японских ресторанах перед едой подают горячий
чай и, если Вы его выпиваете, вам подливают свежий.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями. Вести здоровый образ жизни так просто!

Еда
6,93 млн интересуются