Наступил новый год и уже хочется планировать летний отдых, зима скоро кончится. В связи с эти захотелось написать о нашем отдыхе на восточной набережной Алушты в июле 2020 года.
Я путешественник довольно опытный, обычно ездим всей семьей вчетвером, с мужем и детьми. В этот раз осточертело сидеть дома, и билеты на самолет были дешевые. Решила не ждать мужа и сына - муж работал, сын экзамены сдавал. Взяли последние дешевые билеты на 30 июня, в июле они уже дороже. Из нашего славного Тамбова на «Руслайне» нам с дочкой обошлись всего в 8100. Специально купила чемоданчик маленький, по габаритам ну чуть больше, чем в нашем «лайт» тарифе можно провозить в ручной клади. Но так как он был жесткий, его отправили в багаж, и содрали еще 2800 за него. Так что сэкономить не получилось). С мягкими сумками даже больше размером пропускали за ручную кладь.
В этом году решили поехать в новое для нас место – в Алушту. В Крыму были в разных местах, но я люблю разнообразие. Для меня была важна цена, так как я сейчас не работаю, муж содержит всю семью и лишних денег нет. Крым только открывался из-за пандемии, и цены были приемлемые. Забронировала жилье за 1000 в сутки с удобствами и кухней, 2 минуты до моря.
Но это оказалось очень экзотическое место) . Официальное название «Рыбачий стан». Это самый конец восточной набережной и конец цивилизации). До города достаточно далеко, но мне там понравилось. Народу сначала совсем не было, потом прибавилось, но все равно людей там нет по сравнению с городом.
Рыбачий стан – это эллинги лодочные, в которых живут люди вместо лодок). Маленькие клетушки, понастроенные кое-как, друг на друге. Зато у самого моря. Выглядит очень забавно. Местные называют «Шанхаем». У нас условия были хорошие, мы через эти эллинги ходили купаться. Люди там живут фактически на улице, но мы там со многими познакомились и даже подружились. Люди хорошие.
Неделю мы прожили там, а потом переехали в соседний эллинг «Дельфин», потому-что приехали сын с мужем, нам нужно было жилье побольше. Пользуясь тем, что на месте проще выбрать необходимое жилье, мы подобрали себе то, что хотели. Дельфин вообще выглядит гораздо цивилизованнее «Шанхая», находится немного дальше по берегу. Там ухоженная территория, эллинги там как квартиры. Мы жили на 2х уровнях с кухней. С видом на море, очень близко от него. Единственный минус «Дельфина» - нет дешевой столовой. Кафе на берегу дорогое. Остальное мне понравилось. Пляж хоть и маленький, с бетонными ступенями частично, но есть павильон 2х этажный с шезлонгами под крышей, все комфортно и бесплатно. Вода в море прозрачная. Пляж называется «5 камней» потому-что недалеко от берега под водой большие камни, у них много рыбок, с маской интересно плавать.
Есть магазин. Дальше там по берегу гулять интересно. Там коттеджи «Эврики» и еще дальше дикий пляж, где никого нет, одни чайки, отличное место для фотосессии. В «Эврике», кстати, классная тарзанка. Мы на ней каждый день катались и ныряли.
Ходили гулять в Алушту. Были в Дельфинарии, профессорском уголке. Мужчины мои приехали на машине и поэтому мы сами ездили еще на Каменные грибы в горы, на водопад Джур-Джур. С сыном ходили на экскурсию в Долину привидений с очень харизматичной экскурсоводшей – бабушкой.
В общей сложности прожили там месяц.