Русские внутри России и проживающие за рубежом делятся в следующие категории:
1. Леваки всех мастей — коммунисты, троцкисты, неокомунисты (понятия не имею, что это за образование), социалисты - «Платошкинцы» и «Грудининцы».
2. Белые — любители Российской империи и её достижений.
3. Капиталисты — придерживающиеся сегодняшнего курса развитии России, но желающие видеть сильное государство. Государственники.
4. Либералы — исповедующие все западные ценности и стремящиеся интегрировать Россию в западный мир. Обычно не уважает ни культуры страны, ни самой России. Делятся в 2 группы:
А) Малообразованные впечатлительные западофилы, желающие адаптировать российскую культуру под субкультурой Запада. Многие даже не отличают культуры от субкультуры, что причиняет много вреда государству, когда такие персоны начинают заниматься государственными делами.
Б) Проплаченая «интеллигенция» - осознанный соучастник Запада в ослаблении и развале России как таковой. В процентном соотношении, чудовищно маленькая группа влиятельных людей как в бизнесе, так и в политике (системные либералы), принимающая важные для страны решения.
5. Панслависты — относительно не большая группа идейных людей, которым не хватает вектора развити и. Иногда кажется, что они просто за всё славянское, без оглядки на историю и здравый смысл. Идеи и мысли у них хорошие, но несвоевременные, водящие массы в заблуждение (насчёт славян) и без понятных перспектив. Сами по себе в сегодняшнем мире они существовать не могут, так как эмоции и желания братства и бескорыстной любви, у них часто берёт вверх над разумом. Очень часто представители данной группы становятся «всепропальщиками», что, безусловно, печально. С другой стороны, отсутствие внятного вектора всегда приводят к депрессии и разочаровании...
6. «Великотартаровцы» - интересное сообщество единомышленников, разбирающих историю России и стремящиеся показать народу былое величие русского народа. Главный их плюс в том, что они, на мой взгляд, работают над написанием правильной истории России, где Антарктида — русская земля, великие географические открытие, технологический прогресс — наши достижения, а не английские, немецкие и т. д.
Как мы видим общество, включая верхние слои населения, крайне поляризованная, мало того, представители вышеуказанных объединений, откровенно враждуют между собой. Они не просто думают иначе, но именно враждуют, убеждая всех, кого только могут, что их точка зрения самая верная. Кроме того, всех несогласных обвиняют в глупости и продажности. Совсем не обязательно быть профессором МГУ, чтобы понять — такое мировоззрение и отношение к несогласным — в лучшем случае, тупиковое.
Вражда, отсутствие понятного вектора развития страны и культуры, недальновидность и, самое главное, отказ от своих (русских) традиции, ценностей, культуры и интересов — сильнейший фактор, сдерживающий Россию с конца ХХ века.
Удивительно, но наличие всех вышеупомянутых сообществ и движений, может из страны сделать самую настоящую, прочную империю, но... Никогда не сделает... К сожалению, и это надо принять. Идеология практически каждого объединения — импортная и имеет очень мало общего с русским мировоззрением, идеалами и ценностями. Вы хотите доказательств? Пожалуйста!
- До сегодняшнего дня нет единой, правильной истории России.
- На существующие внутренние и внешние проблемы каждая группа смотрит исключительно через призму своих убеждений, которые часто государству приносят больше вреда чем пользы.
- Отсутствует стремление к консенсусу и объединению. Разве только у Владимира Путина, он готов со всеми договариваться.
Разумеется, такое положение вещей очень даже устраивает наших врагов, так как довольно дёшево можно разделить общество. Пользуясь враждебными настроениями внутри страны, «братья» и «партнеры» добиваются своих политических и экономических целей гораздо легче, главное, только подпитывать настроения вроде «поклонники царской России более развитые и культурные чем коммунисты» или «ради славянского братства и единства Россия обязана не только за бесценок продавать свой ресурсы, показывать жесты доброй воли, но и беспрекословно считаться с интересами «братских» государств».
Но всё-таки, есть одна идеология, один вектор к которому нас пытаются приучить — нытьё и «всепропальщичество». Крайняя поляризация общества ведут к одному вектору — нытью и чувству безысходности. Уже несколько лет с удивлением наблюдаю, как вроде патриотически настроенные инфоресурсы (в основном в социальных сетях), постепенно превращаются в тошнотворных, скучных, депрессивных «всепропальщиков», но это и есть главный цель, главная задача противника.
Прославление только некоторых промежутков истории и развитии России, как правило, имевших место очень давно, агитация за возвращения былых нравов, ценностей, территории и экономики — чистой воды шизофрения и своеобразная некрофилия. Заимствовать что-то необходимое и полезное с прошлого и адаптировать к сегодняшним условиям — нужно, но... Пытаться вернуть былые времена — сумасшествие! Всё что было, уже нет, а значить это было неэффективно и не перспективно даже тогда, когда существовало.
Другой момент, агитация стремиться в прошлое или отупление народа. Лозунги, мол, «не надо учиться, интересоваться, развиваться — надо в прошлое возвращаться» - идеальное к тому подтверждение. Внутрироссийские настроения «возврата в прошлое», очень выгодно нашим противникам. Поддерживая разных коммунистов и «белых», Запад загоняет Россию в ловушку - «вы агрессивные и хотите нас оккупировать — платите и кайтесь». Я ни в коем случае не хочу сказать, что Россия не должна стремиться к расширению и империи — это необходимо, но... Важный момент... Это должно быть сделано умело и с принципиально новым (трезвым и адекватным) мировоззрением.
Деятельность всех внутри российских сил должно быть направленна на укрепления суверенитета, усиления и развития страны, активную защиту и продвижение национальных интересов. Парадоксально, но в настоящее время полноценному развитию страны способствуют либералы и государственники-капиталисты. Да, потребность в социальную справедливость никто не отменял, но всё-таки, трудно поверить, что её нам принесёт коммунисты и/или «белые», в своё время разрушившие империи ради западного образа жизни. Как бы там не было, но к их предложениям, в области социальной справедливости, стоит прислушиваться.
С точки зрения идеологии и вектора движения, важно отметить актуальность «белых», капиталистов и панславистов. «Белые» вместе с капиталистами (госкапиталистами), пользуясь своими связями и влиянием в Западе, способны обеспечить Россию непрерывным прогрессом, и устойчивой экономикой. В свою очередь панслависты, действуя за одно с государственниками-капиталистами, способны эффективно заполнить идеологический и культурный вакуум, решительно продвигать наши интересы за рубежом и формировать российскую повестку везде, где только нужно.