Привет всем!
Это снова Татьяна, старшая по дому, которому посвящен мой канал. Возвращаюсь после пары месяцев отсутствия, ибо обещала канал не забрасывать. За это время произошло много событий, и позитивных, и негативных.
Во-первых, я всё же дожала наш комитет ЖКХ и они выделили бригаду, как потом выяснилось, на добровольных началах, которая отремонтировала нашу крышу. История - и смех, и грех. Потому что почти 2 года фонд капитального ремонта судился в арбитражном суде с подрядчиком из-за нашей крыши и корявого капитального ремонта, а потом я сходила на приём к руководителю комитета ЖКХ Курской области и через пару дней к нам приехала бригада из 3-х человек и подъемника, и в течение 4-х часов крышу отремонтировала. Вот представьте - потратить госдепартаменту деньги на госпошлину, нагрузить дополнительной работой юриста, получать периодически в течение двух лет запросы по следам наших писем в Минстрой РФ и потом за 4 часа всё нормально отремонтировать. А что, сразу нельзя было?
Во-вторых, мы успели переболеть. Пандемия не обошла и нас стороной, поэтому сил хватило только на мой первый канал на Дзене "Холистик", который посвящен спорту и интересным фактаи из мира спорта, а также здоровью и правильному питанию. Очень кстати на фоне пандемии и самоизоляции. Все живы и здоровы, к счастью, но напугались всё же. Особенно, сестра с мужем, которые несколько недель были на уколах. Но переболели дома.
Тем не менее, пора возвращаться.
Что нас ждёт впереди?
У нас до сих пор не закрыта тема отсыревающих углов в одной из квартир. Предположение - затекает дождевая вода на стыке угла дома и стены забора. Дом старый, и усадку, и усыхание уже дал. Нам тот же комитет ЖКХ пообещал помочь, но работы можно будет проводить только по весне, когда температура поднимется выше +5С и будет сухо. Нам предложили два варианта решения этой проблемы: снести стенку забора, чтобы вода не задерживалась в щелях, или покрыть угол гидроизоляционным раствором. Остановились на гидроизоляции, ибо снести стенку забора - это опять связываться с УК или комитетом ЖКХ, у которых руки явно растут не из плеч. У меня сразу в голове возникают образы римских развалин на месте стыка угла дома со стенкой забора и потом ещё несколько лет судов, чтобы это как-то починить. Я морально к этому не готова. Гидроизоляция как-то более предсказуема. Если вдруг у кого-то, кто сталкивался уже с чем-то подобным, есть мысли и идеи, что можно сделать ещё - очень буду рада советам. За дом с нашими такими "умельцами от ЖКХ" страшно.
Чем бы еще хотелось поделиться? Конечно же, результатами экскурсов в жилищно-коммунальное законодательство и подробнее разобрать пути его применения на чисто бытовом уровне. Поделюсь лайфхаками, что и как делать, чтобы службы УК шевелились быстрее, а также новшества, которые нам с этого года придумали наши законодательные органы власти.
И хочется познакомить с моим городом. Тем более, что стараниями нашего губернатора Романа Старовойта город преображается. К нам скоро должны приехать блогеры-миллионники и рассказать о городе всей стране. Город ведь достаточно знаменит. Та самая Курская дуга, которая стала переломным моментом в Великой Отечественной - это у нас. И в "Слове о полку Игореве" куряне упоминаются. И подводную лодку с трагической судьбой тоже назвали в честь моего города. А многие россияне даже не слышали о нём. И приезд известных в России блогеров - это самая "жаркая" тема, потому что при прошлом приезде Елены Летучей в наш Курск ещё в рамках Ревизорро о городе было сказано немало нелестных слов, которые потом со своей стороны в рамках своей тематики негативно продолжил Илья Варламов. Так что следим, что же изменилось всего за пару лет после их последнего приезда, и заслужили ли мы хоть что-то доброе в адрес нашего города.
Спасибо, что оставались со мной на канале даже во время его неактивных месяцев. Очень ценю! До очень скорых новых встреч!