Коровье молоко употребляется людьми уже на протяжении тысяч лет. В последнее время сильно участились дебаты о пользе молока и молочных продуктов вообще. Дескать, молоко нужно только детям, а пить его взрослому человеку – неестественно, и даже может нанести вред здоровью. Тем не менее, молоко подвергалось многочисленным исследованиям, согласно которым, оно обладает множеством достоверных полезных свойств, в том числе и для взрослых. А миф о его вреде связан с тем, что в среднем, каждый четвёртый житель планеты имеет определенную степень непереносимости лактозы. Вот именно этим людям и следует ограничить или полностью исключить продукт из рациона. Молоко отличается высоким содержанием кальция и витаминов. По данным различных исследований, продукт способствует укреплению костной ткани, поддержанию здоровья ротовой полости. Также молоко снижает частоту развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, насыщает организм множеством незаменимых аминокислот. Потребность в составляющих компонентах молока значительно увеличена у детей и людей в пожилом возрасте.
Однако молоко должно быть натуральным. Не из-под коровы, процесс пастеризации никто не отменял, но все же не сухое растворимое, не разведенное, без добавок. Ведем речь именно о таком молоке. Заказать доставку натурального коровьего молока с фермы можно заказать на www.seasonmarket.ru.
Молоко представлено от нескольких крестьянско-фермерских хозяйств: с фермы "Богдарня" Джона Кописки во Владимирской области, от КФХ Алпатьево из Рязани, с маленького молочного завода "Родной дом" из-под Наро-Фоминска, от Анны Смирновой из Костромской области.
Важно отметить главные плюсы для здоровья от натурального коровьего молока:
1. Молоко насыщает организм белком.
1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала».
2. Молоко поддерживает здоровье опорно-двигательной системы.
Употребление коровьего или козьего молока издревле связывают со здоровьем костей. Молоко содержит кальций, калий, фосфор, витамин К2, а также много белка. Именно данные компоненты обеспечивают нормализацию минерального обмена в костной ткани, снижают риск развития остеопороза и переломов.
3. Молоко укрепляет зубы.
Молоко – один из главных источников кальция и фосфора для организма человека. До 99% кальция депонируется в костной ткани и эмали зубов.
Таким образом, молоко – крайне полезный напиток для большинства людей, содержащий множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов. Его регулярное употребление (минимум по 1 стакану каждый день) нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем, поддерживает минеральную прочность костей и зубов, существенно снижает вероятность развития заболеваний кардиологического и онкологического профилей. Однако людям с непереносимостью лактозы следует ограничить или вовсе исключить молоко из рациона.