На выходных я посмотрел на нетфликсе два фильма. Формально, оба документальные. Один великолепный, а второй отвратительный.
Расскажу про великолепный. Есть такой сериал про самых разных крутых поваров — Стол шеф-повара (Chef's Table). Каждый эпизод снят с большой любовью и уважением к еде, к кухням мира и к самим поварам.
Съёмки интересные, подходы необычные. Это не кулинарное шоу, поэтому рецептов не будет, а будут рассказывать про уникальный подход каждого из шеф-поваров в настоящих ресторанах. Рестораны со всего мира: США, Россия, Австралия, Испания, Япония.
Последний сезон про барбекю, гриль и жарку мяса.
Один шеф в своём ресторане жарит вообще всё. Он переехал из Европы в Австралию, где четыре года искал подходящее помещение, а потом построил свою кухню сам. У этого мужика в печах температура достигает тысячи градусов по Цельсию и он в них жарит все продукты: мясо, овощи, морепродукты, ягоды и даже икру. По его словам, он раскрывает новые грани вкусов у знакомых продуктов.
ОСТОРОЖНО! Шоу пробуждает аппетит! Я так проникся, что сразу после просмотра съездил в ресторан и купил рваную свинину. Я предупредил!