🍥Опара:
10гр закваски (у меня пшеничная 100%)
60гр воды
60гр пшеничной муки 1 сорта (можно взять в/с)
Оставить на 4-6 часов
🍥Тесто:
вся опара
50гр кукурузной муки
435гр пшеничной муки в/с
380гр воды (сначала добавьте 345, а потом доливайте по чуть-чуть при замесе, ориентируясь на тесто)
10гр соли
🥖Смешать воду и муку и оставить на аутолиз на час при комнатной температуре.
🥖Добавить опару и соль и замесить тесто. Оставить бродить в смазанной маслом миске.
🥖Провести 3 складывания каждые сорок минут с начала брожения (через 40 минут, через 80 и через 120)
🥖В общей сложности брожение занимает 4-5 часов при температуре 22-24 градуса.
🥖Разделить тесто на 3 части, округлить и оставить на отлежку минут на 15.
🥖Растянуть лепешки по пергаменту, смазать растительным маслом, настоянном на чесноке, добавить оливки и красный крымский лук
🥖Расстойка 0,5-1 час при 22-24 градусах
🥖Выпекать при температуре 250 градусов первые 15 минут, после добавить сыр, снизить температуру до 210 градусов и печь ещё 5-10 минут