Найти тему
Рецепты на закваске

Фокачча на закваске с оливками 🫒 и луком 🧅

Оглавление

🍥Опара:

10гр закваски (у меня пшеничная 100%)

60гр воды

60гр пшеничной муки 1 сорта (можно взять в/с)

Оставить на 4-6 часов

🍥Тесто:

вся опара

50гр кукурузной муки

435гр пшеничной муки в/с

380гр воды (сначала добавьте 345, а потом доливайте по чуть-чуть при замесе, ориентируясь на тесто)

10гр соли

🥖Смешать воду и муку и оставить на аутолиз на час при комнатной температуре.

🥖Добавить опару и соль и замесить тесто. Оставить бродить в смазанной маслом миске.

🥖Провести 3 складывания каждые сорок минут с начала брожения (через 40 минут, через 80 и через 120)

🥖В общей сложности брожение занимает 4-5 часов при температуре 22-24 градуса.

🥖Разделить тесто на 3 части, округлить и оставить на отлежку минут на 15.

🥖Растянуть лепешки по пергаменту, смазать растительным маслом, настоянном на чесноке, добавить оливки и красный крымский лук

-2

🥖Расстойка 0,5-1 час при 22-24 градусах

-3
-4

🥖Выпекать при температуре 250 градусов первые 15 минут, после добавить сыр, снизить температуру до 210 градусов и печь ещё 5-10 минут

-5