Когда Аттила был маленьким мальчиком, его мать рассказывала ему историю о древнем скифском мече, который был выкован Богами для скифских царей. В его детстве Меч Божий был легендой, так как он был потерян, и дети часто слышали, как старейшины восклицали: “Ищите его, ищите его, ибо тот, кто найдет меч Божий, будет править миром”.
Бич Божий
Меч Божий, также называемый Меч Марса или Меч Аттилы, был выкован из метеоритного железа Богами, чтобы скифские цари имели власть завоевывать все народы. Легенда гласит, что меч был завоеван гуннами и мадьярами после того, как они объединили свои силы, чтобы победить своих врагов.
Гунны хотели двинуться на запад, а мадьяры хотели остаться, поэтому они решили отдать меч слепому, который будет вращать меч 7 раз и бросать его; если меч обращен на запад, то гунны возьмут его с собой, а если на восток, то он останется у мадьяр. По иронии судьбы, на седьмом витке порыв ветра унес меч на запад и скрылся из виду. Вот так Меч Божий был потерян для мира. Так было до тех пор, пока меч не нашел Аттила.
История о том, как Аттила завладел Мечом Божьим, состоит в том, что пастух наблюдал за пасущимися животными, одна история утверждает, что животные были овцами, а другая-коровами, но обе утверждают, что пастух заметил, что одно из его животных было ранено.
Пастух заметил кровавый след на земле, который вел к животному, поэтому он пошел по следу, но по пути что-то привлекло его внимание. Осмотрев траву, пастух обнаружил острие меча, торчащее прямо из земли, и немедленно выкопал меч. Поняв, что это Меч Божий, он подбежал к Аттиле и вручил ему меч, сказав, что только Аттила достоин обладать такой силой.
Луки гуннов
Несмотря на то, что Меч Бога был желанным, мечи не были типичным оружием для гуннов, они на самом деле предпочитали луки. Гунны были настолько хороши в использовании луков, что они могли стрелять во время езды на лошадях. Каждый лук был сделан из семи костяных пластинок, используемых для придания жесткости конструкции, и луки были сделаны асимметрично, что, как полагают, связано с тем, что они могли увеличить размер лука, позволяя легче использовать его во время езды на лошадях.
Эта уникальная конструкция позволяла гуннским стрелам летать дальше своих врагов, давая им преимущество во время боя. Гунны также носили топоры для ближнего боя, когда их стрелы наносили достаточно значительный урон, чтобы обеспечить победу. Меч, однако, был необычным зрелищем для любого, кто сражался против Гуннской армии.
Нет никаких доказательств того, что #аттила использовал меч в бою, это могло быть для церемониальных целей или только для особых случаев, но римские рассказы об Аттиле с мечом указывают, что он использовался для борьбы.
Завоевания Атиллы
Аттила знал, что он законный хозяин, и владел Мечом Божьим с такой силой, что вселял страх в сердца людей по всему миру, убеждая всех, что это его право-завоевать и претендовать на весь мир. #Гуннская империя была самой большой во время правления Аттилы, охватывая современную Германию, Россию, Польшу и большую часть юго-восточной Европы.
Империя могла бы быть гораздо больше, если бы не его безвременная и неожиданная кончина. Говорят, что он получил меч только перед самой смертью, не позволив Аттиле использовать магическую силу, которая в нем содержалась.
Место захоронения Аттилы неизвестно. Легенда о его погребении гласит, что всем людям, участвовавшим в его похоронах, было поручено отвлечь реку, похоронить Аттилу в русле реки, а затем позволить реке снова течь над местом захоронения.
Все, кому поручили эту работу, были немедленно отправлены к праотцам одним из сыновей Аттилы, чтобы защитить место захоронения, чтобы никто никогда не знал, где его найти. Было принято хоронить определенные вещи вместе с человеком, чтобы они носили их с собой после смерти, но неизвестно, находится ли Меч Божий все еще у Аттилы или в руках другого.
А как вы думаете зачем меч нужно было крутить именно 7 раз? Делитесь своими догадками в комментариях
Читайте так же: 1. Желтый крестовый поход хана Золотой орды, о котором стыдливо молчат европейцы; 2. Кому служит Грааль?; 3. Как король Альфред, убегая от викингов получил взбучку за сожженные пирожки