Вареники с картофелем и сыром
Как вы успели заметить,
я очень люблю не классические рецепты, а чуть с изюминкой, но порой хочется простой домашней еды. Эти вареники почти с классической начинкой, но в моей интерпретации.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 350-400 гр + мука для подпыла
- Соль - 3 гр
- Яйцо куриное - 1 шт (50-55 гр)
- Вода - 150 гр
- Шпинат - 50 гр
- Оливковое масло (любое растительное) - 20 гр
Начинка:
- картофель - 6-7 шт
- сыр с пажитником/ грецким орехом - 150 гр
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 25 гр
- соль / перец - по вкусу
Приготовление:
- Воду и шпинат поместить в чашу, пробить блендером.
- Смешать сухие ингредиенты. В центр разбить яйцо комнатной температуры и влить шпинатную смесь.
- Замесить тесто до однородности, через 5 минут добавить масло и вымешать до гладкости. Тесто накрыть и убрать «отдыхать» на 30 минут.
- Отварить очищенный картофель и размять картофелемялкой, добавив сливочное масло, соль перец и ввести натёртый сыр. Дать начинке остыть.
- Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки удобным способом, выложить начинку на тесто и слепить вареник.
- Налепить вареники и заморозить.
Количество муки зависит от марки и хранения самой муки.
В зависимости от толщины теста варим вареники 3-5 минут, чтобы они не превратились в кашу.
Тесто можно покрасить любым другим природным красителем,например, соком свёклы или куркумой.
Время подготовки: 60 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 65 минут
Порции: 4
Сложность: Легко
Категории: Пасты/ Вареники/Пельмени
Приготовление: Варка