Найти тему
Cooking Крис

Вареники, что тают во рту

Вареники с картофелем и сыром 

Как вы успели заметить,

я очень люблю не классические рецепты, а чуть с изюминкой, но порой хочется простой домашней еды. Эти вареники почти с классической начинкой, но в моей интерпретации. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 350-400 гр + мука для подпыла
  • Соль - 3 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт (50-55 гр)
  • Вода - 150 гр
  • Шпинат - 50 гр
  • Оливковое масло (любое растительное) - 20 гр

 Начинка: 

  • картофель - 6-7 шт
  • сыр с пажитником/ грецким орехом - 150 гр
  • чеснок  - 1 зубчик 
  • сливочное масло - 25 гр
  • соль / перец - по вкусу 
-2

Приготовление:

  1. Воду и шпинат поместить в чашу, пробить блендером.
  2. Смешать сухие ингредиенты. В центр разбить яйцо комнатной температуры и влить шпинатную смесь. 
  3. Замесить тесто до однородности, через 5 минут добавить масло и вымешать до гладкости. Тесто накрыть и убрать «отдыхать» на 30 минут.
  4. Отварить очищенный картофель и размять картофелемялкой, добавив сливочное масло, соль перец и ввести натёртый сыр. Дать начинке остыть.
  5. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки удобным способом, выложить начинку на тесто и слепить вареник.
  6. Налепить вареники и заморозить. 
-3

Количество муки зависит от марки и хранения самой муки. 
В зависимости от толщины теста варим вареники 3-5 минут, чтобы они не превратились в кашу.
Тесто можно покрасить любым другим природным красителем,например, соком свёклы или куркумой.

Время подготовки: 60 минут 

Время готовки: 5 минут 

Общее время: 65 минут

Порции: 4

Сложность: Легко

Категории: Пасты/ Вареники/Пельмени

Приготовление: Варка

-4