Найти тему
A Cafe

Всего 3 ингредиента, для ароматных и пикантных крылышек на гриле

Оглавление

Всего 3 ингредиента, не считая специй вам понадобится, чтобы приготовить эти восхитительные куриные крылышки. Достаточно смазать в конце приготовления простым острым соусом для усиления карамельного вкуса и пикантного аромата.

Куриные крылышки на гриле.

  • 900 гр куриных крылышек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр острого соуса чили
  • соль, перец

Куриные крылья моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем масло, 1 ч. ложку соли и черный перец, добавляем крылышки и хорошо перемешиваем, чтобы крылья были полностью покрылись маринадом и оставляем на 30 минут.

В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и добавляем острый соус чили, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

Разогреваем рифленую сковороду для гриля, на среднем огне обжариваем крылышки, время от времени переворачивая, до тех пор, пока кожица не станет золотистой и не начнет вытапливаться жир, примерно 15 минут.

Кисточкой смазываем теплым острым соусом и продолжаем жарить, пока кожа не станет хрустящей, а нож не будет легко входить в мясо, 5-10 минут. Готовые крылышки перекладываем в оставшийся соус и хорошо перемешиваем, даем постоять 10-15 минут чтобы они пропитались соусом и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются