Всего 3 ингредиента, не считая специй вам понадобится, чтобы приготовить эти восхитительные куриные крылышки. Достаточно смазать в конце приготовления простым острым соусом для усиления карамельного вкуса и пикантного аромата.
Куриные крылышки на гриле.
- 900 гр куриных крылышек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр острого соуса чили
- соль, перец
Куриные крылья моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем масло, 1 ч. ложку соли и черный перец, добавляем крылышки и хорошо перемешиваем, чтобы крылья были полностью покрылись маринадом и оставляем на 30 минут.
В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и добавляем острый соус чили, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
Разогреваем рифленую сковороду для гриля, на среднем огне обжариваем крылышки, время от времени переворачивая, до тех пор, пока кожица не станет золотистой и не начнет вытапливаться жир, примерно 15 минут.
Кисточкой смазываем теплым острым соусом и продолжаем жарить, пока кожа не станет хрустящей, а нож не будет легко входить в мясо, 5-10 минут. Готовые крылышки перекладываем в оставшийся соус и хорошо перемешиваем, даем постоять 10-15 минут чтобы они пропитались соусом и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.