Найти тему
Нестандартная мысль

Вернёт ли Путин прежний пенсионный возраст? Прогноз.

Многие люди в нашей стране помнят, что Владимир Владимирович Путин ещё на заре своего президентского правления высказал знаменитую фразу: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста . И пока я президент , такого решения принято не будет". Произнесена эта фраза была в далёком 2005 году во время проведения прямой линии общения с народом.

Однако спустя всего 15 лет, в 2018 году всё же было принято решение о поэтапном повышении пенсионного возраста с 60 лет до 65 у мужчин и с 55 до 60 лет у женщин. Объяснением этому послужили слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, которые указывали на сложность экономической ситуации, непростое положение страны в области демографии.

Однако на самом деле с этим вопросом не всё так просто. Есть устоявшаяся точка зрения, что пенсионный возраст в России был повышен в соответствии с требованиями Международного Валютного Фонда (МВФ), в который вступила наша страна в 1992 году и, как следствие, обязалась тем самым выполнять все его распоряжения. А штаб-квартира МВФ, как известно, находится в Вашингтоне, самом логове нашего заокеанского "партнёра" США. Поэтому можно сделать логичное предположение, что данное требование МВФ было санкционировано Белым Домом.

Путин известен тем, что является строгим приверженцем того, чтобы всё в стране делалось по закону. А также известен тем, что слов на ветер не бросает и всегда старается гнуть ту линию, сторонником которой он стал.

При этом следует иметь ввиду, что наш Президент давно встал на позицию противостояния коллективному Западу. И с течением времени всё очевиднее становится его правота. Ведь он приложил неимоверные усилия в целях освобождения России от чуть не колониальной зависимости от Запада и обретения ею подлинного суверенитета.

Пробой пера можно считать Мюнхенскую речь 2007 года, затем присоединение Крыма в 2014 и открытая поддержка Донбасса, принятие поправок в Конституцию в 2020 году, выступление на онлайн-форуме в Давосе в текущем году, которое можно считать сигналом к полной готовности освободиться от западного влияния.

Таким образом, укрепив позиции России на международном уровне, вполне вероятно, что Путин возьмётся и за дела внутренние. Уже в феврале ожидается послание Президента Федеральному Собранию, в котором он наверняка затронет и вопросы пенсионной реформы.

Как будет дальше, остаётся только гадать. Осмелюсь высказать свою точку зрения. Я не уверен, что она окажется верной, но и заранее ошибочной её не считаю.

В сентябре этого года должны состояться выборы в Государственную Думу. Поскольку политическая и экономическая ситуация на текущий момент ещё не самая благоприятная для России - звучат агрессивные выпады от недавно избранного Президента США Байдена, наложение Западом санкций по делу Навального, ещё не до конца решённые внутренние проблемы, то я вижу 2 пути развития ситуации:

  • Если к осени обстановка стабилизируется с положительной повесткой, то эти выборы состоятся с подавляющим перевесом представителей Единой России. Далее всё пойдёт эволюционным путём с постепенным улучшением политико-экономического фона в России.
  • Если имеющаяся турбулентность будет продолжаться до осени, возникнут какие-то новые очаги напряжённости на одном или нескольких направлениях хозяйственно-экономической деятельности страны и возникнет угроза победы на думских выборах оппозиционных партий, то В.В.Путин наверняка пустит в ход главный козырь - возврат пенсионного возраста к прежним значениям. Этим самым он вернет себе славу человека, хранящего верность слову (как было сказано в начале статьи), и окончательно сделает своей политической опорой народные массы. А уж те тоже в долгу не останутся.

Таким образом, я пришёл к мысли, что ещё точка в вопросе пенсионного возраста не поставлена. А как оно будет на самом деле, пока непонятно. Как говорится, поживём - увидим.

Уважаемый читатель, просьба в комментариях высказать свою точку зрения на изложенное и поставить лайк, если статья понравилась. Буду рад, если подпишитесь на канал.