Лимонно-апельсиновый джем способен повысить иммунитет, очистить сосуды от холестериновых бляшек, улучшить работу сердца. Такой полезный десерт способен укрепить организм в конце зимы и ранней весной, когда мы особенно нуждаемся в витаминах, микроэлементах.
Как укрепить иммунитет в столь непростое время и улучшить здоровье? У многих возникает этот вопрос, но так не хочется прибегать к искусственным стимуляторам, таблеткам и уколам...
Много читала на эту тему и наткнулась на статью известного терапевта( не буду называть ссылки, а то многие примут за скрытую рекламу), который советует периодически вводить в рацион питания лимонно-апельсиновый джем. Решила сделать!!!
Нам потребуется:
- Лимоны-2 шт (с кожурой)
- Апельсины-2 шт (с кожурой)
- Мёд натуральный-4 столовые ложки
- Способ приготовления:
Лимоны и апельсины хорошенько вымыть и обдать кипятком (с кожурой). Вытереть насухо бумажной салфеткой ( чтобы удалить всю оставшуюся воду) и порезать на дольки с кожурой. Пропустить через мясорубку и добавить мёд. Оставить для настаивания при комнатной температуре на 5-6 часов. Хранить в стеклянной банке в холодильнике с плотной крышкой.
Сначала будет присутствовать легкая горчинка, но она исчезает после настаивания джема. Джем получается плотный и приятный на вкус.
Рекомендуется съедать 1 столовую ложку 1-2 раза в день, запивая некрепким чаем.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Спасибо за Ваши лайки и Комментарии! Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением! Мне это важно!!!