То, что существуют однолюбы, многие знают, но только теоретически. Оглядев семейные ландшафты ближнего и дальнего окружения, приходится констатировать, что эти люди – большая редкость в нашей жизни.
Принято считать, что этим свойством наделен тот, кто не может забыть первую любовь, если она была несчастной. Второй вариант – крупно повезло, и встретился в юности именно он, твой человек. Зачем ещё кого-то искать? Это касается как мужчин, так и женщин.
Остальные являются «многолюбами», т.е. имеют в течение жизни несколько «любовей». Но и они могут называться, конечно, с натяжечкой, однолюбами, если в каждом временном отрезке любили только одну женщину или одного мужчину. Значит, потенциально были однолюбами. Но иногда так получается в жизни, что приходится расставаться, и вовсе не по нашей вине…
А какие они, настоящие однолюбы? Психологи выделяют черты, присущие таким людям. Безусловно, это тот набор, который характеризует правильного человека: рассудительного, внимательного, заботливого. Поскольку они исповедует высокие моральные ценности, сами себе не позволяют супружеской неверности, и осуждают тех, кто изменяет своим партнерам.
У меня в жизни было несколько примеров таких пар. И они являются наглядной иллюстрацией к выводам, сделанным специалистами.
Эти люди очень связаны друг с другом, не приемлют даже раздельного отдыха. Когда мы задали вопрос коллеге: «А не надоедает вам все время быть вместе?», она ответила, что, напротив, и она, и её муж только тогда себя спокойно чувствуют, когда находятся рядом. Она сказала, что когда они были в вынужденной разлуке по семейным обстоятельствам, её просто не покидало ощущение, что жизнь остановилась. Она также призналась, что никогда бы не смогла простить мужу предательства, ни при каких обстоятельствах.
Они всегда должны быть на связи с партнером, интересоваться его делами, самочувствием. Понятно, что все идет от души и от сердца. В таких семьях дети вырастают хорошими семьянинами, нацеленными на построение долговременных отношений. Сын моей коллеги тоже унаследовал это качество от родителей.
Плохо, если однолюб – кто-то один в паре. Тогда могут быть неприятные моменты, так как однолюб начнёт усиливать контроль, ведь многие из них являются собственниками, а более свободолюбивая половинка будет стараться вырваться из гнетущего плена.
Если такой союз разрушится, больше страданий это принесет тому, кто является однолюбом. Для него это настоящая катастрофа. Получается, счастье возможно лишь в союзе двух однолюбов, а в «гибридной» паре есть подводные камни, которые надо учитывать, чтобы не сломать жизнь другому человеку.
А вы что думаете по этому поводу?
Если вам была интересна статья, оставляйте, пожалуйста, свои отзывы и подписывайтесь на мой канал!