Если, мол, пенсионер работает, то он должен находится в таких же условиях, как все работающие.
Никто не поинтересовался, что пенсионер работает не от хорошей жизни, а зачастую у него еще больше проблем – на одни лекарства средств уходит больше в два раза, чем на средства гигиены. Приходится чаще обращаться в поликлинику, число которых сократилось при оптимизации. А если еще живешь в сельской местности, ехать на прием надо за пятьдесят и более километров – еще пол - тысячи подай! Кроме того, и по хозяйству не все по силам – приходится нанимать людей.
Не секрет, что в Правительстве РФ достаточно п риверженцев суперциничного, подхода к бюджетному распределению средств на социальные цели. Их не интересует, какой ценой достаются пенсионерам их заработки. Называются цифры — а всё остальное, в том числе и самочувствие людей, выводится за скобки. Зато, когда заходит речь о налогах на сверхдоходы богатых, этот сверхцинизм хитро выключается: мол, богатые должны платить налогов столько же, сколько и бедные, иначе они от налогов вовсе уйдут. Посильными ли будут траты из бюджета?
Мы же не предлагаем кому-то подарить надбавку в размере МРОТ. Пенсионеры всю жизнь трудились на государство, исправно платили налоги. Другой вопрос — куда эти деньги ушли? Мы не должны считать подобную выплату какой-то подачкой пенсионеру. Получать компенсацию от государства - его право. Он просто возвращает назад свои честно заработанные деньги, Никто из пенсионеров не должен быть ущемлён. Если какой-то гражданин пенсионного возраста считает, что его физическое и психическое состояние позволяет ему работать, — это его плюс, а не недостаток. Если посчитать, то, к сожалению, многие россияне просто не доживают до пенсии, особенно мужчины. И если пенсионеры работают — их на руках носить надо.
23 января в районной газете «Тотемские вести» опубликовн отчет показателей Тотемского территориального сектора ЗАГСа, так вот – средняя продолжительность жизни у джентльменов составила 64,8 года. Вот вам и пенсионная реформа, вот вам и индексация.
Мы пенсионеры, родом из СССР – переносим все молча, зная как жили родители, кое что познали и сами. После такой разрушительной войны, жизнь становилась все лучше и лучше. Каждый год газеты сообщали о снижении цен, все возрождалось и строилось. Даже приравнивая 1991 год к войне, чем дальше от этого рубежа, простому народу не легче. Да и страна если чем – то и блеснет, то и то 50% советские наработки. Огромная демографическая яма. Власть имущим об этом забывать не стоит.
Вспоминается сказка, как старика в лес под елку возили умирать