Спровоцировать появление раковых опухолей могут разные факторы. Одним из таких является пища. В угоду желудку многие забывают о вреде и пользе продуктов.
Врач-диетолог Ксения Селезнева рассказала, от чего стоит отказаться, а что наоборот добавить в свой рацион, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
Для начала нужно снизить потребление красного мяса, колбасы и сосисок. В больших количествах этот продукт может навредить.
Фастфуд и полуфабрикаты тоже никогда не считались полезными. Они насыщены множеством приправ, которые вызывают вкусовое желание. Но нельзя забывать, что такая пища содержит опасные трансжиры.
Вредную пищу можно заменить на овощи, фрукты и бобовые, из которых можно сделать различные не менее вкусные салаты. К тому же, они будут выводить из организма вредные вещества и снизят риск появления рака, связанного с пищеварением.
Поделись этим с друзьями и не забудь подписаться на URA.RU в Яндекс.Дзен!