Телеведущая Ксения Собчак рассказала о том, сколько у неё денег, сколько заработала в 2020-м и как относится к своему состоянию. В YouTube-интервью женщина сказала, что может назвать себя богатым человеком, но при этом ей хочется большего:
«Могу сказать одно - богатства всегда мало, человек всегда хочет большего, сколько бы он не имел. В принципе, я считаю себя богатым человеком, я достигла сумм, о которых мечтала в детстве - типа, говорила себе “вот будет 10 миллионов долларов, и я могу вообще не работать”. 10 миллионов есть, но я работаю ещё больше, потому что деньги для меня сейчас - инструмент построения моего бизнеса, моей компании, это возможность делать и созидать больше и больше с каждым днём».
Телеведущая не назвала точной цифры, но признала близкими к правде данные, указанные в Forbes. Согласно им, с мая 2019-го по май 2020-го она заработала 4,4 млн долларов, что равно примерно 285 млн рублей или 24 млн рублей в месяц.
Ксения отметила, что ей повезло найти источники заработка в значительно изменившихся реалиях коронавирусного 2020 года:
«Раньше большой частью доходов были, конечно, корпоративы, ведение каких-то мероприятий. Я основным его всегда и считала, а от YouTube-канала “Осторожно, Собчак!” и рекламы там многого не ждала.
В итоге же получилось, что корпоративы ушли полностью, а рекламные доходы - больше 50% моего заработка, это огромные деньги. Надо сказать, что это единственный сейчас вид бизнеса, который стабильно растёт. Много рекламодателей уходят в сеть, понимают, что в журналах реклама неэффективна, на телевидении нет их целевой аудитории, и по сути дела YouTube и Instagram - это главные рекламные площадки, где мне посчастливилось заранее занять сильные позиции».
Как распределяются деньги в семье
Прокомментировала Собчак и то, как они распределяют финансы с её мужем Константином Богомоловым :
«У меня в жизни так сложилось - притом, никогда это ни с кем не обсуждала, просто само собой - должен быть партнёрский принцип. То есть, у каждого свои деньги, какие-то крупные траты - вы скидываетесь. Необязательно в равной пропорции, всё-таки кто-то может намного больше зарабатывать - но всегда должно быть ощущение, что каждый партнёр делает максимум возможного.
Я против общего бюджета, кто-то кому-то отдаёт всю зарплату… Независимые люди, каждый имеет свой счёт, свои траты.
Как-то, знаете, этот баланс всегда сам находится. Иногда муж тебя куда-то приглашает, иногда я сама по умолчанию что-то оплачиваю и даже ему не говорю…
Это как в сексе - тебе необязательно всё говорить. Как-то само получается, что вы в один момент поменяли позицию. Вы же не обсуждаете - сейчас давай сверху, а потом на 8-й минуте сбоку.
Вот так же и здесь - в одном случае он заплатил, в другом ты, здесь он сделал дорогой подарок, и ты понимаешь, что это даже где-то выше его возможностей, поэтому потом на чём-то экономишь.
Вообще, деньги и секс очень рядом находятся, это всё про энергию».
Интересно Ксения порассуждала на тему, сложнее ли женщинам в России зарабатывать и чувствовала ли она какое-то ущемление в этом плане:
«Лично я не сталкивалась, но меня хрен ущемишь, я вряд ли пример в этом смысле.
В целом, наверное, это есть - всё-таки по статистике женщины примерно на 30% меньше мужчин зарабатывают. Но я считаю, что у нас эта проблема стоит менее остро, чем на Западе.
И я даже понимаю, с чем это исторически связано. Всё-таки, если мы в чём-то и являлись абсолютно прогрессивной страной, так это в феминизме. По сути дела, с революцией 1917 года он у нас начался гораздо раньше, чем в любой развитой стране. В СССР женщина-директор - это было нормально. Абсолютно привычная картина. Если в США в 50-60-е годы женщины - это классические домохозяйки во многом, то у нас это женщина-руководитель, все эти бесчисленные фильмы... Вот “Москва слезам не верит” - это же абсолютно близкий всем образ. Или Гурченко в “Вокзале для двоих”, которая “сама, сама”.
То есть образ работающей женщины, у которой главная проблема, что времени на мужика нет».
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропускать новые публикации!