Найти в Дзене
PashTeT

Вкуснейший и нестандартного вида завтрак для вас и ваших детей.

Я думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что яичница и батон со сливочным маслом являются классикой для завтрака. Сливочное масло содержит в себе множество полезных веществ, таких как: витамины (E, C, A, D, и B), жирные кислоты, минеральные вещества, а яичница на завтрак — это самый лучший вариант первого белкового приема пищи так как яичный белок самый легкий по усвояемости и обеспечивает сытость организму на 2–3 часа, а так-же удовлетворяет организм по аминокислотам на 30% от нормы на день, а холестерин, который содержится в желтке очень легко расщепляется организмом до времени обеда.

Для приготовления необычного завтрака возьмите пару кусочков батона шириной около 3 сантиметров, аккуратно удалите середину так, чтобы она осталась целой.

Подготовьте куриные яйца. Необходимо разделить два яйца на белок и желток так, чтобы желтки остались целыми. Добавьте в белок немного зелени по вашему вкусу, немного соли и чёрного перца. Тщательно перемешайте, но не взбивайте до пены.

Возьмите сосиску или две. Сделайте на них аккуратные надрезы с двух или трёх сторон поперёк под углом около 45 градусов и промежутком между надрезами около миллиметра ( так сосиска станет более привлекательна после обжарки ).

На не сильно разогретую сковороду отправляем небольшой кусок сливочного масла, растапливаем его и укладываем серединки батона. Серединки тут-же начнут впитывать масло, поэтому сначала пропитываем маслом батон с двух сторон, а затем поджариваем его до хрустящей корочки. Если масла окажется мало - добавьте ещё. Когда серединки будут готовы, нанесите сверху немного плавленого сливочного сыра.

Точно так-же обжариваем в сливочном масле корочки от хлеба. Тоже с двух сторон, но когда одна сторона будет готова, необходимо перевернуть корочки и влить в них белок так, чтобы он не доходил до края кусочка. Закройте крышкой сковороду и дайте белку приготовиться на протяжении 3-5 минут, затем в середину получившихся "лодочек" выкладываем желток, так, чтобы он остался целым.

Обжариваем сосиски с двух сторон с надрезами.

Всё выкладываем в тарелку, украшаем мелко порезанным зелёным луком и петрушкой, листиками укропа.

Перед употреблением необходимо вскрыть желток и дать ему растечься по всему кусочку хлеба, а благодаря форме лодочки он не прольётся на тарелку.

Нестандартный завтрак из обычных продуктов готов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются