Чернику я обожаю всей душой! Моя самая любимая ягода. До рождения второго ребенка я с удовольствием бродила по лесам Ленинградской области, набивая свое лукошко сочными, синими ягодами.
После рождения мой досуг прекратился, и чернику я приобретаю в замороженном виде. Очень понравилась черника у 4 сезона. Пакетики по триста грамм.
Стоимость пакета чуть меньше двести рублей. Если брать по акции, то цена становится существенно выгоднее.
Состав отличный. Одни ягодки, без каких либо примесей. Сами ягоды хорошие, не давленные. И очень вкусные. Создается ощущение, что их только сорвали и заморозили. Пока я готовила из черники, маленькая дочь с удовольствием лакомилась холодными ягодками.
Ну, а теперь поделюсь куда я использую замороженную чернику.
1. Мне нравится делать с ней десерт в виде ягодно-творожного желе. Смешиваю творог с горсткой ягод до однородности, добавляю разведенный желатин и ставлю в холодильник застывать. Получается прохладное и полезное желе.
2. Черникой хорошо пропитывать шоколадные бисквитные коржи. Небольшое количество ягод с водой и сахаром нагреваю на плите и получаю чудесную пропитку.
3. И, наконец, самый вкусный вариант использования - это сделать начинку для торта в виде мусса. Мусс делаю на сливках, йогурте, желатине, и с добавлением черники (если будет интересно, то напишу рецепт торта "Черничные ночи".
Вот так, черничная муссовая начинка выглядит в тортике. Вкус божественный.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь