Найти тему
Дачница выходного дня

Как я использую замороженную чернику в домашних десертах

Чернику я обожаю всей душой! Моя самая любимая ягода. До рождения второго ребенка я с удовольствием бродила по лесам Ленинградской области, набивая свое лукошко сочными, синими ягодами.

Из личного архива. Упоительный 2017 год.
Из личного архива. Упоительный 2017 год.

После рождения мой досуг прекратился, и чернику я приобретаю в замороженном виде. Очень понравилась черника у 4 сезона. Пакетики по триста грамм.

-2

Стоимость пакета чуть меньше двести рублей. Если брать по акции, то цена становится существенно выгоднее.

Состав отличный. Одни ягодки, без каких либо примесей. Сами ягоды хорошие, не давленные. И очень вкусные. Создается ощущение, что их только сорвали и заморозили. Пока я готовила из черники, маленькая дочь с удовольствием лакомилась холодными ягодками.

-3

Ну, а теперь поделюсь куда я использую замороженную чернику.

1. Мне нравится делать с ней десерт в виде ягодно-творожного желе. Смешиваю творог с горсткой ягод до однородности, добавляю разведенный желатин и ставлю в холодильник застывать. Получается прохладное и полезное желе.

2. Черникой хорошо пропитывать шоколадные бисквитные коржи. Небольшое количество ягод с водой и сахаром нагреваю на плите и получаю чудесную пропитку.

3. И, наконец, самый вкусный вариант использования - это сделать начинку для торта в виде мусса. Мусс делаю на сливках, йогурте, желатине, и с добавлением черники (если будет интересно, то напишу рецепт торта "Черничные ночи".

Вот так, черничная муссовая начинка выглядит в тортике. Вкус божественный.

-4

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь