Если вы любитель сытных завтраков, и следите за своим питанием, крайне советую этот рецепт. Сама я никогда не использую в рецептах белую пшеничную муку, от того и чувствую себя лучше.
ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука — 2 стакана
- вода тёплая ~ 1 стакан
- соль 1 ч/л
приготовление
Высыпать муку на чистую поверхность, сделать небольшое углубление, посыпать солью. Вливать небольшими порциями воду в муку, сразу замешивая тесто руками.
Тесто должно быть крутым, тяжело разминающимся, и не липнуть к рукам.
Оставить в стороне на пол часа, за это время подготовим начинку.
для начинки используются ингредиенты, не требующие приготовления.
Грибы/творог/зелень/рассольный сыр/шпинат/вареная курица.
Для своей я использовала:
- зелень
- грибы
- творожный сыр
Мелко нарезаем ингредиенты, смешиваем в емкости, начинки не жалейте. На 6 кутабов мне понадобилось 8 средних грибов и пучок зелени.
Отдохнувшее тесто разделить на небольшие куски, и раскатать в очень-очень тонкое тесто, примерно 1-2 мм толщиной. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй.
Важно. Хорошо придавите тесто сверху рукой, чтобы не осталось воздуха внутри, иначе, могут лопнуть при готовке. Края защипните вилкой.
Хорошо разогрейте сковороду, выложите 1-2 кутаба, в зависимости от диаметра, накройте крышкой и снизьте температуру до чуть ниже средней. Кутабы жарятся без масла.
С одной стороны выпекается примерно 3 минуты до образования хрустящей темной корочки. Затем переверните, и также готовьте 3 минуты с другой стороны.
Вот и всё. В оригинальном рецепте советуют выложить сверху сливочное масло, но это по желанию, мне вкусно и так.