Найти тему
Анастасия S.

ПП пирожки — кутабы. Бюджетный сытный, а, главное, полезный завтрак.

Если вы любитель сытных завтраков, и следите за своим питанием, крайне советую этот рецепт. Сама я никогда не использую в рецептах белую пшеничную муку, от того и чувствую себя лучше.

ингредиенты
  • цельнозерновая пшеничная мука — 2 стакана
  • вода тёплая ~ 1 стакан
  • соль 1 ч/л

приготовление

Высыпать муку на чистую поверхность, сделать небольшое углубление, посыпать солью. Вливать небольшими порциями воду в муку, сразу замешивая тесто руками.

Тесто должно быть крутым, тяжело разминающимся, и не липнуть к рукам.

Оставить в стороне на пол часа, за это время подготовим начинку.

для начинки используются ингредиенты, не требующие приготовления.

Грибы/творог/зелень/рассольный сыр/шпинат/вареная курица.

Для своей я использовала:

  • зелень
  • грибы
  • творожный сыр

Мелко нарезаем ингредиенты, смешиваем в емкости, начинки не жалейте. На 6 кутабов мне понадобилось 8 средних грибов и пучок зелени.

Отдохнувшее тесто разделить на небольшие куски, и раскатать в очень-очень тонкое тесто, примерно 1-2 мм толщиной. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй.

-2

Важно. Хорошо придавите тесто сверху рукой, чтобы не осталось воздуха внутри, иначе, могут лопнуть при готовке. Края защипните вилкой.

-3

Хорошо разогрейте сковороду, выложите 1-2 кутаба, в зависимости от диаметра, накройте крышкой и снизьте температуру до чуть ниже средней. Кутабы жарятся без масла.

С одной стороны выпекается примерно 3 минуты до образования хрустящей темной корочки. Затем переверните, и также готовьте 3 минуты с другой стороны.

Надувшиеся кутабы — хороший знак, значит, они готовы.
Надувшиеся кутабы — хороший знак, значит, они готовы.

Вот и всё. В оригинальном рецепте советуют выложить сверху сливочное масло, но это по желанию, мне вкусно и так.

Кутабы в разрезе.
Кутабы в разрезе.

Еда
6,23 млн интересуются