Найти тему

Техника категорически против игристых напитков!

Многие любят весело отпраздновать радостное событие или провести романтичный вечер под бокал вкусного напитка! В большинстве случаев это шампанское, открытие которого сопровождается брызгами, а ненароком опрокинуть бокал на технику обычная практика. Вроде ничего страшного, пару капель на клавиатуру или разъём, однако это не простая вода или чай. Шампанское — это агрессивная кислотная среда, оказывающая губительное воздействие на электронную технику и практически за несколько часов этот «весёлый» напиток может превратить Ваше устройство в бесполезный предмет, так как происходит мгновенное «окисление» контактов микросхем.

Такой пострадавший ноутбук оказался в наших заботливых руках, практически меньше чем через сутки, как на клавиатуру было пролито злосчастное шампанское. За это время напиток успел окислить контакты шлейфа картридера и USB входов:

Практически полностью покрыл коррозией контроллер заряда батареи:

-2

А так же было уничтожено два конденсатора и резистор:

-3

Помимо очистки от сладкого сиропа пришлось заново выпаивать контакты и полностью менять повреждённые детали, так как надежды на их спасения не осталось. Задача оказалась не из простых и заняла несколько дней, чтобы вычислить функции и номинал донорских деталей и наладить полноценную работоспособность ноутбука.

-4
-5
-6

Вот с таким последствием «похмелья» пришлось столкнуться нашим мастерам. Стоимость ремонта составила 4 500 руб. Все функции были восстановлены!Берегите свою технику от попадания различных напитков и жидкостей.

Пусть Ваше веселье или приятный вечер не будет омрачён такой досадой!

_____________________________________________________________________________
Проблемы с техникой? Обращайтесь! Вы можете связаться с нами, позвонив на бесплатный номер 8-800-2002-642 или написав нам в группу в Вконтакте. Также через группу вы можете оставить нам заявку на просчет стоимости ремонта или просто получить консультацию по вашей проблеме.

За спрос денег не берем!

Еда
6,93 млн интересуются