Найти в Дзене
Женские хитрости

Турецкий борек с мясом

Оглавление
Картинка мне не принадлежит, взята с яндекс картинки.
Картинка мне не принадлежит, взята с яндекс картинки.

Данное блюдо в современную кухню Турции пришло из кухни Османской империи. Так как борек являлось любимым блюдом Султана, особенно рекомендую приготовить его любителям сериалов и фильмов на данную тематику, что бы при просмотре можно было полностью окунуться в атмосферу.

В этой статье я так же поделюсь рецептом приготовления теста юфки (которое используется в оригинальном рецепте блюда). Вы же при желании всегда можете упростить себе рецепт используя уже готовое слоенное тесто из магазина.

Приготовление юфки.

Ингредиенты;

1) Примерно 400 грамм пшеничной муки.

2)200-250 мл. воды.

3) Две чайной ложки кукурузного крахмала.

4) Одна чайная ложка соли.

5) Примерно пять мл. пятипроцентного уксуса.

Приготовление;

В воду комнатной температуры добавляем уксус и соль, после чего постепенно вливаем ее в заранее просеянную муку (муки используем 300 грамм). Замешанное тесто продолжаем вымешивать еще в течении десяти минут. Оставляем его отдохнуть на час.

Когда тесто стало гладким, смешиваем оставшуюся муку с кукурузным крахмалом - эта смесь нам пригодится для раскатывания пластов. Тесто делим на шесть частей и раскатываем на полоски примерно по десять сантиметром в ширину. Складываем их стопкой.

Приготовления начинки.

Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.
Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.

Ингредиенты;

1) 500 грамм говяжьего фарша.

2) Две небольшие луковицы.

3) Специи и соль.

4) Зелень.

5) Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление;

На сливочном масле сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки после чего добавляем к нему фарш, обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить ( для того что бы сливочное мало не начало гореть я добавляю к нему чайную ложку подсолнечного). Когда начинка немного остыла можно добавить зелень и все тщательно перемешать.

Итак, приступим к приготовлению самого борека.

На Наши заранее подготовленные пласты теста выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком так чтобы получились колбаски.

Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.
Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.

На смазанный маслом противень выкладываем эти колбаски улиткой. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.
Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Подавать его можно с острым красным соусом или же турецким йогуртом.

Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.
Картинка мне не принадлежит, взята из яндекс картинки.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание, ставь лайк и подписывайся.

Еда
6,93 млн интересуются