Найти в Дзене
ЛАВАШ

Топ согревающих зимних напитков

Оглавление

В зимний период становится популярным горячее питьё, так как хочется быстрей согреться, а это один из быстрых способов. И мы составили топ не только горячих, но и вкусных напитков :)

1.Облепиховый чай

Горячий облепиховый чай в холода-это настоящее спасение и профилактика от вирусов. Он богат витамином С, помогает во время простуды и переутомления, еще в похудение. Но и вкусовые качества у него куда не хуже, поэтому про него смело можно сказать "совместить приятное с полезным".

РЕЦЕПТ:

СОСТАВ:

  • облепиха - 200 гр.;
  • мёд- 2 ч. л;
  • чёрный чай - 30 гр. .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды промыть, подавить, залить водой, чтобы они по максимуму раскрылись в плане аромата, вкуса. Положить их в заварник, залить кипятком, дать настояться минут двадцать. Добавить мед и можно подавать к столу :)

веет целебными свойствами
веет целебными свойствами

2. Глинтвейн

Глинтвейн – напиток, готовят из красного либо белого вина, пряностей и фруктов. Основой также могут быть пиво и эль. В некоторых рецептах добавляют коньяк, разнообразные ликеры или ром, но о в небольшом количестве, для придания аромата. Это пожалуй один из самых популярных горячих напитков в последнее время. В нём низкое содержание спирта, которое не вызовет сильное опьянение, а позволит согреться в долгий зимний вечер, расслабиться и душевно поговорить с друзьями и родными.

РЕЦПТ:

СОСТАВ:

  • бутылка вина;
  • корица-2 палочки;
  • гвоздика-4–5 бутончиков;
  • сахара-1 ст. л (можно добавить побольше);
  • имбирь, бадьян, цедра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вино, специи и сахар в кастрюле смешать и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов( если у вас нет термометра, этот момент можно определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки). Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки.

хочется сразу сидеть у камина
хочется сразу сидеть у камина

3. Горячих шоколад

У горячего шоколада нежный аромат, сам напиток обладает согревающими свойствами. Также он тонизирует и улучшает настроение.

РЕЦЕПТ:

СОСТАВ:

  • шоколад-159 гр. ;
  • молоко-0,5л. ;
  • корица на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко (можно заменить водой) закипятить и остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока. Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Если хотите разнообразить классический рецепт и сделать напиток еще более вкусным , то можно приготовить пряный горячий шоколад с зефирками.

Кстати раньше его продавали в аптеках.

какие милые зефирки
какие милые зефирки

4. Пунш

Пунш — это согревающий алкогольный напиток (может быть безалкогольным). И странно изобрели его не мёрзнущие северяне, а расслабленные от жары индусы.

РЕЦЕПТ:

СОСТАВ:

  • чёрный листовой чай- 3 ч. л. ;
  • горячая вода-0,75 л. ;
  • сахар- 3 ст. л. ;
  • крупный лимон;
  • ром-0,35 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горячей водой заварить чай и оставить минут на 15 – как следует настояться. После этого процедить настой в емкость, которую можно нагреть, добавить туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на 15 минут. Напиток готов!

Пунш может быть: ягодным, апельсиновым, вишнёвым, облепиховым, яблочным, малиновым.

что-то новенькое
что-то новенькое

5. Айриш кофе (кофе по-ирландски)

Это крепкий чёрный кофе с сахаром, с ирландским виски и слоем снежно-белых, слегка взбитых сливок. Присутствует абсолютно во всех кофейных картах уважающих себя кофеен.

РЕЦЕПТ:

СОСТАВ:

  • чёрный кофе-80 мл. ;
  • ирландские виски-40 мл. ;
  • взбитые сливки-30 мл. ;
  • тростниковый сахар-1 ч. л. .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сливки. Сварить чёрный кофе и перелить в прогретый бокал. Растворить в кофе сахар. Добавить тёплый виски, перемешать. Сверху налить взбитые сливки – тонкой струйкой, по лезвию ножа или по перевёрнутой ложке, чтобы они легли ровным слоем.

выглядит красиво и на вкус очень даже ничего :)
выглядит красиво и на вкус очень даже ничего :)

Надеюсь, что этот топ помог выбрать Вам, что выпить в холодные вечера!

А какой Ваш любимый напиток? Поделись комментарием и лайком, нам будет приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются