Конечно, сейчас не 18 век и мы живем не в викторианской Англии, но даже в век технологий, остаются загадки. Так и истории общения с духами часто остаются без объяснений.
Здравствуйте дорогие читатели.
Тема спиритизма стала популярной в США и в Англии в середине XIX века. Конечно, она пришла и в царскую Россию.
Российское общество по отношению к спиритизму разделилось, кто считал его баловством и забавой, кто-то относился к нему всерьез, среди поклонников спиритизма было множество известных людей, из царской семьи в том числе. Конечно же, были и те, кто осуждал, считая, что это лишь временным увлечением.
Проводившие сеансы, старались этого не афишировать, ведь православная церковь всячески осуждала подобные дела.
В Англии все было по-другому. Там бала даже организована целая Национальная федерация спиритов. Несмотря на критику и обвинения в мошенничестве, у этой организации было огромное количество, как сторонников, так и медиумов. К слову сторонниками были весьма известные люди, ученые, писатели и разного рада общественные деятели.
В США мода на спиритические сеансы и разного рода манипуляции для вызова духов, также имела успех. Там появилась первая широко распространенная доска для вызова духов. "Говорящая доска" или "Уиджа"
В советское время, такие вещи были скорее под запретом. А некоторые умудрились и получить срок, за вызов духов политических деятелей, но в особенности за те вопросы, что они им задавали.
Одно время, меня заинтересовала тема вызова духов. Я даже сделала себе такую доску. Затраты на ее изготовлении были минимальны. Когда она уже была закончена, появились сомнения. Я так ни разу и не попыталась ей воспользоваться.
Лучше не стоит беспокоить обитателей загробного мира.
А вы, вызывали духов?
Совсем скоро, я вернусь с новыми рассказами, подписывайтесь на мой канал MacStarr - в пути, что бы не пропустить.
Спасибо, что дочитали до конца.