Найти в Дзене
Сделано у Васи

Словесный шахер-махер холуй-поцреота или почём лапша на ушах экзальтированных идиотов?

Мой любимый пациент из числа холуй-поцреотов бот-канал "Сделано у нас" снова разродился очередной поцреот-агиткой "Уря! Уря! Люминий наш!".

В своем опусе "Наш, наш, конечно, русский Красноярский алюминий" поцреот с пеной на губах, со стуком в грудь и звоном в нижней части своего туловища доказывает своим читателям, что с процедурой обратного выкупа у банка ВТБ своих акций компанией En+ Group русский алюминий стал еще более русским и даже еще более алюминием.

Пустившись в словесный блуд, автор опуса всяческими словесными блуднями старался увести своего читателя от сути события и его истинного значения для экономики России как суверенного государства.

Во-первых, сам факт того, что какой-то Минфин каких-то там США единолично решает "как будет дышать" российский производитель алюминия - компания Русал, никаким образом не смущает холуй-поцреота. Типа, это такая "селяви". Но... так ведут себя феодалы по отношению к своим вассалам. Но не к сюзеренам и тем более суверенам. Однако, Рому Ковригина это не смущает, нет.

Далее, своими словоблуднями этот поцреот пытается оправдаться, мол, акции вернулись в En+ и значит снова приобрели российскую юрисдикцию. Только мальчик Рома то ли стыдливо, то ли сознательно и по поручению забывает указать, что голосуют этими акциями уже не российско-подданные. А именно, кроме четырех человек, которых по согласованию с Минфином США в Совет Директоров представляет теперь уже "миноритарный" акционер О. Дерипаска, указанный Совет возглавляют прямые креатуры того самого Минфина США, причем 6 из них - граждане Великобритании и, собственно, самих США. В каком-то своем холуй-обзоре Рома высказывает "гениальную" мысль:

"Неподконтрольные" Дерипаске люди вовсе не означает, что они обязательно должны представлять интересы США.

Т.е. Рома вырос, но мозгами застрял где-то в пубертатном возрасте и все еще верит в розовых пони и Дедов Морозов. Мальчику не хватает мозгов на то, чтобы понять 2 простых истины. Первая - наемный работник должен действовать в интересах своего нанимателя. А нанимателем фактически выступает Минфин США. И вторую - "Кто девушку ужинает, тот её и танцует".

Ну и наконец, о налоговом "роге изобилия" Русала. Что-то Рома делая громкие заявления, о том, что Русал платит налоги, решил не уточнять каких и сколько. Наверное это проявления природной застенчивости холуй-поцреота. Так вот, чтобы не питать иллюзий, компания Русал фактически являясь второй, после Норникеля, крупнейшей компанией Красноярского края, не входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков региона. И это факт.

За сим, повторю изречение древних: Dictum sapienti sat est

Для остальных напомню слова российской чиновницы: "Макарошки стоят всегда одинаково..." Как и лапша на ушах восторженных идиотов.