Найти тему
OLI'S KITCHEN

Делаю Рифленые печеньки без скалки

Вы когда-нибудь пили чай Матча?

Я не стала рисковать и использовала его в новом рецепте печенья)) Печенье приобрели великолепный зеленый цвет. Не скажу, что в испеченном виде они имели сильный аромат зеленого чая, но визуально это прикольно выглядит! Итак, песочное печенье с рифленой поверхностью:

Мука - 2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо - 1 шт. (2-3 желтка)

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Какао - 2 ч.л.

Чай Матча - 2 ч.л.

Ванильный сахар по вкусу

Выход выпечки - 500 гр.

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца замешиваем в миске до однородности. В эту массу всыпаем через сито муку, перемешанную с солью, содой и ванильным сахаром и замешивают тесто.

Разделяем тесто на две части. В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем чай Матча и также хорошо перемешиваем. Отправляем оба теста в пищевой пленке в холодильник на полчаса.

Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Дальше берем любые сильно рифленые предметы и прокатываем по нашему пласту, чтобы получить рифленую поверхность.

Выемками делаем печенья и отправляем в духовку на 8-10 минут. Духовка разогрета до 180С, режим верх-низ. Выпекать нужно до готовности, все зависит от духовки и толщины печенья.

Так как у меня осталось тесто, я приготовила печенье Террасики. Остатки теста раскатала в пласт толщиной 5 мм, выемками сделала кругляшки разного диаметра. После выпечки (180С, 8-10 мин) соединила печеньки в виде елочки с помощью любого повидла на ваш вкус.

-2