Найти тему
Валерий Тихонов

Печёночный рулет.

Печёночный рулет.

Ингредиенты: ᅠ

-Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная) ᅠ

-Лук — 2 Штуки ᅠ

-Морковь — 2 Штуки ᅠ

-Растительное масло — 4 Ст. ложки ᅠ

-Плавленый сыр — 200 Грамм ᅠ

-Сливочное масло — 150 Грамм ᅠ

-Соль — По вкусу ᅠ

-Специи — По вкусу ᅠ

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. ᅠ

2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. ᅠ

3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. ᅠ

4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. ᅠ

5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. ᅠ

6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠ

7. Печеночный паштет для рулета готов. ᅠ

8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. ᅠ

9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. ᅠ

10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. ᅠ

11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.ᅠ

Приятного аппетита!