Найти тему
Собираем на квартиру

Вкуснейший азиатский супчик с курицей, лапшой и овощами

начну с того, что готовить было из чего :) Идет мой эксперимент с доеданием всего, что есть в доме. Но вот эти азиатские супчики тем и хороши: что ни положи - всегда будет вкусно. И готовится суп минут 10-15.

итак, исходные данные

курица - гр 150 примерно

лапша удон -100 г

а дальше я полезла в холодильник и морозилку, что нашла - то и добавила

моркови не было, а ее бы хорошо было

но были

замороженный болгарский перец - пару горстей

замороженный шпинат - 2 "шайбочки"

пару горстей тонко нашинкованной белокочанной капусты (пекинская сюда лучше, но ее не было)

-2

1. наливаю воду в кастрюлю, закидываю курицу тонкими ломтиками и варю бульон. Курица после закипания варится быстро, минут 5-7 и готово.

2. в сковороде на небольшом количестве масла обжариваю овощи - все вместе. Недолго и на большом огне. Если есть вок, будет еще лучше. Но у меня нет, так что на обычной сковороде.

Капуста должна остаться с хрустинкой. И перец тоже в тряпку не превращайте. К овощам обязательно специи, без них будет вкусно, но не так - сушеный или свежий имбирь, сушеный или свежий чеснок, можно немного чили (но я не добавляла). Специи у меня все были сушеные. Все заказывала на iherb сразу в больших упаковках, хватает надолго: чеснок и имбирь

3. теперь в бульон к курице добавляю готовые овощи и лапшу. Лапша варится 3-5 минут. Вливаем соевый соус и готово. Соевого соуса не переборщите, лучше потом в тарелку еще добавить. Вот это обязательная опция.

И мы в тарелку добавляли еще мелко нарезанные водоросли нори. С ними совсем по-азиатски получилось.

Очень рекомендую попробовать приготовить.

-3

Можно добавить морковь, грибы, брокколи, тыкву, любые овощи, которые есть. Любое мясо, или рыбу. Просто соблюдайте принцип приготовления и будет вам ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!