начну с того, что готовить было из чего :) Идет мой эксперимент с доеданием всего, что есть в доме. Но вот эти азиатские супчики тем и хороши: что ни положи - всегда будет вкусно. И готовится суп минут 10-15.
итак, исходные данные
курица - гр 150 примерно
лапша удон -100 г
а дальше я полезла в холодильник и морозилку, что нашла - то и добавила
моркови не было, а ее бы хорошо было
но были
замороженный болгарский перец - пару горстей
замороженный шпинат - 2 "шайбочки"
пару горстей тонко нашинкованной белокочанной капусты (пекинская сюда лучше, но ее не было)
1. наливаю воду в кастрюлю, закидываю курицу тонкими ломтиками и варю бульон. Курица после закипания варится быстро, минут 5-7 и готово.
2. в сковороде на небольшом количестве масла обжариваю овощи - все вместе. Недолго и на большом огне. Если есть вок, будет еще лучше. Но у меня нет, так что на обычной сковороде.
Капуста должна остаться с хрустинкой. И перец тоже в тряпку не превращайте. К овощам обязательно специи, без них будет вкусно, но не так - сушеный или свежий имбирь, сушеный или свежий чеснок, можно немного чили (но я не добавляла). Специи у меня все были сушеные. Все заказывала на iherb сразу в больших упаковках, хватает надолго: чеснок и имбирь
3. теперь в бульон к курице добавляю готовые овощи и лапшу. Лапша варится 3-5 минут. Вливаем соевый соус и готово. Соевого соуса не переборщите, лучше потом в тарелку еще добавить. Вот это обязательная опция.
И мы в тарелку добавляли еще мелко нарезанные водоросли нори. С ними совсем по-азиатски получилось.
Очень рекомендую попробовать приготовить.
Можно добавить морковь, грибы, брокколи, тыкву, любые овощи, которые есть. Любое мясо, или рыбу. Просто соблюдайте принцип приготовления и будет вам ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!