Найти тему
Валерий Тихонов

Очень вкусная картошечка.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля (средний)

- 2-3 зубка чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

- зелень (укроп, петрушка)

- приправа для картошки

- соль

Приготовление:

1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.

2. Чеснок давим.

3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Приятного аппетита!