Он очень любит по утрам (до еды) выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока. На фото апельсин и грейпфрут.
Я считаю, что пить такой сок на голодный желудок вредно, но мужу норм, поэтому не вижу смысла его отговаривать.
Вообще, я считаю, что в соках много пользы: ведь это "живые витамины" и часто их намного проще выпить, чем съесть фрукт целиком. Особенно людям, кто привык есть булочки/конфеты. А с соком в их организм попадает хоть какая-то доля витаминов натуральных.
Но при этой своей любви к сокам, я противница соков пакетированных. Типа всем известных брендов. Ещё могу понять более натуральные соки, которые продаются в магазинах типа Вкусвилла, где их делают сами, но вот пакетированные.. Просто я работаю в компании, которая как раз занимается продажей всевозможной "химии" для производств разных напитков. И уж поверьте, этим "грешат" очень многие.
Именно поэтому если уж и пить сок, то только свежевыжатый. Ну либо уж съешьте, наконец, это яблоко/апельсин!
Многие говорят, что в соках содержится много сахара, т.к. стакан такого сока обычно "вмещает" в себя 2-3 апельсина, а мол живых фруктов вы съели бы гораздо меньше.
Не совсем согласна с этим утверждением, т.к. сахар в искусственном соке и фруктоза в натуральном-абсолютно разные вещи. Тут не нужно "вести подсчёт калорий", т.к. калории здесь абсолютно разные. Это как сравнивать килограммы и метры. Ну разные ж величины-то...
И организмом фрукты натуральные и искусственные соки абсолютно по-разному усваиваются. И толстеем мы не от "2 апельсинов"...