В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке!
Так же в нашем телергам канале https://t.me/mealforyou Вы можете ознакомится с множеством блюд и рецептами.
------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления супа Харчо, нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 400 г
- Репчатый лук - 3 штуки
- Рис - 4 столовые ложки
- Помидоры - 500 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
----------------------------------------------------------------------------------------
( ещё больше рецептов в нашем телеграм канале: )
( https://t.me/mealforyou ) )
-----------------------------------------------------------------------------------------
6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
----------------------------------------------------------------------------------------
( ещё больше рецептов в нашем телеграм канале: )
( https://t.me/mealforyou ) )
-----------------------------------------------------------------------------------------
Совет:
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр. .
Спасибо что сегодня были с нами! Так же вы можете посмотреть видео, как мы готовим данное блюдо, в нашем телеграм канале https://t.me/mealforyou !)) Хорошего Вам дня!