Найти тему

Знаю как приготовить почки, чтобы они получились вкусные, нежные, но главное, абсолютно без специфического запаха и привкуса

Пришлось научиться готовить почки из-за мужа - он их просто обожает (но руки себе вместе с ними не отгрыз 😉). В процессе приготовления почек главное - избавиться от специфического запаха и привкуса, и тогда у вас получится очень вкусное, нежное и очень ДЕШЁВОЕ блюдо. А соусы можно делать абсолютно любые, у меня сегодня будет белый соус, и немного специй

-2

Итак готовим.

Почки необходимо хорошо помыть.

Теперь разрезаем каждую почку вдоль и вырезаем из них мочеточники

-3

Снова  хорошо промываем почки и режем их на порционные кусочки

-4

Засыпаем подготовленные почки содой перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы сода нейтрализовала специфический запах и привкус

-5

Теперь тщательно промываем почки от соды, заливаем холодной (!) водой и ставим на плиту. На первый раз в момент закипания появится очень большая пена

-6

Сливаем эту воду, снова промываем почки,

-7

заливаем холодной водой и снова ставим закипать. Как видите пены уже практически нет. В принципе, и ненужного привкуса, и запаха в почках тоже уже нет.

-8

Но я всё-же сливаю и эту воду, заливаю почки чистым кипятком (!) и ставлю варить на время, пока будут готовиться овощи.

На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до готовности

-9

Теперь выкладываем на сковороду почки и обжариваем всё вместе с ними около 5-7 минут

-10

Добавляем сметану (15% - 20%). Если хотите, можно добавить немного кипятка

-11

Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут вместе со сметаной.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я добавляю только лишь уцхо-сунели или чаман (можно заменить на хмели-сунели).

В самом конце, когда уже выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока

-12

И поверьте, никто не догадается, что вы готовили почки - чувствуется только замечательный аромат и интересный вкус блюда. А какие они получаются нежные!

-13

РЕЦЕПТ:

Почки свиные - 1,5 кг

Сода - 3 ст ложки

Лук - 2 шт (300 г)

Морковь - 2 шт (300 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 300 г

Соль, перец по вкусу

Уцхо-сунели (хмели-сунели, чаман) 1 ч ложка с верхом

Чеснок - 2 - 3 зубчика

 ВКУСНЯТИНА ИЗ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления почек. А как готовите почки вы? Пишите в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #бюджетные рецепты #простые рецепты