Найти тему
Рецепты на SmakTop

Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.

Оглавление
Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.
Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.
Доброго утра, дорогие читатели! Хороший завтрак, как я уже говорил - залог отличного дня и хорошего настроения. Он не должен быть тяжёлым. Завтрак - лёгкий и питательный. Сегодня учимся готовить французский воздушный омлет в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт. Поехали!

Что нужно для приготовления?

  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло 1ст.л
  • Сыр 50гр.
  • Молоко 1ч.л
  • Куриное яйца 3шт.

Процесс приготовления

  1. Для начала, нужно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Благодаря этому фактору блюдо получится правильным.
  2. Первым этапом взбиваем яйца, добавляем чайную ложку молока. Взбиваем хорошо, чтобы омлет получился воздушным
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась.
  4. Следим за тем, когда сливочное масло перестанет пениться и заливаем смесь в сковороду. А теперь фишка. Как только смесь немного схватилась, необходимо её приподнять, чтобы жидкая часть омлета, которая ещё не схватилась, затекла под схватившийся слой. Получается, слоёный омлет. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз.
  5. За минуту до того, как омлет приготовится, натираем сыр на половину омлета! Готовим 20 секунд
  6. Добавляем соль, перец. Вторую часть омлета загибаем на ту часть, на которую натёрт сыр. Выключаем сковороду и даём дойти ещё секунд 30. Украшаем при желании зеленью, например, петрушкой. Подаём.
Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.
Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.
Вот и всё. Отличный, лёгкий и питательный завтрак готов. Если понравился рецепт, пиши отзыв, ставь оценки и подписывайся на канал. Тебя ждёт ещё много интересного. Увидимся на SmakTop и приятного аппетита!)

Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.
Воздушный французский омлет в домашних условиях. Рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются