Найти в Дзене
VegaNina

Веганский банановый песочный пирог

Оглавление

Ингредиенты:

  • веганское "сливочное" масло (типа «Friky») 200 г
  • спелые бананы 3 штуки
  • сахар / ксилит / эритрит / стевия по вкусу (в моем случае полстакана - 125 мл)
  • сахар с ванилью 1 упаковка
  • пшеничная или полбяная мука 1 и 1/4 стакана
  • картофельная мука (не крахмал) 1 и 1/4 стакана
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • куркума пол чайной ложки для цвета
  • поваренная соль пол чайной ложки
  • сахарная пудра для украшения

Веганское масло на основе кокосового и соевого молока вместо сливочного, бананы вместо яиц. Рыхлый и рассыпчатый благодаря картофельной муке и в то же время плотный и влажный благодаря бананам.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно оставалось при комнатной температуре.
  2. В миске смешать пшеничную и картофельную муку, разрыхлитель, соль и куркуму.
  3. Смешать масло миксером с сахаром или сахзамом и ванильным сахаром.
  4. Взбить бананы в мусс и добавить в масло. Смешать.
  5. Медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Должно образоваться густое тесто.
  6. Выложить тесто в форму (в моем случае 13 х 25 см).
  7. Запекать примерно 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить деревянной шпажкой).
  8. После запекания оставить еще на 10 минут в слегка приоткрытой духовке.
  9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются