Привет, меня зовут Маша, мне 33 года и у меня двое детей – «мальчик и… еще мальчик» (люблю цитировать советскую классику)).
Каждая современная мама очень скрупулезно относится к здоровью своего ребенка, особенно в вопросах питания. И я не исключение. Поэтому выбирая тот или иной продукт, изучаю его со всех сторон — состав, производитель, вред и польза. Так случилось и с «Кудашкой». Зашла на сайт прочитать отзывы о фабрике, а получилась целая экскурсия по птицеферме. Хочу и с вами поделиться информацией, которая расположила меня к бренду «Кудашка».
Курочку для детского питания «Кудашка» выращивают на «Ржевской птицефабрике», которую сами сотрудники называют «наша ферма» или «городок в лесу».
Птицефабрика сейчас — одно из градообразующих предприятий Ржева. Но само производство по-прежнему «спрятано» в лесу, вокруг ни одного промышленного предприятия – тишина, красота и экология.
Можно быть уверенной в качестве и свежести мяса, которое производит птицефабрика, ведь каждые 10 дней образцы продукции попадают в производственную лабораторию, где оценку товару дает главный ветеринарный врач.
Фабрику можно сравнить с небольшим государством – у них все свое. Благодаря современному оборудованию Meyn из Голландии, на Ржевской птицефабрике налажен полный цикл производства – от закладки в инкубаторы яиц до упаковки готового товара. Охлажденная или замороженная продукция попадает в магазины Москвы и области (и на стол покупателям, что для меня лично важнее всего) уже через несколько часов.
Закупают яйца заграницей. Отобранные помещаются в стерильный инкубатор, где уже начинается «магия превращения». Далее вылупившихся птенцов высаживают в специальный вольер, там они растут и превращаются в молодых курочек.
Цикл выращивания кур повторяется только после 15-дневного санитарного разрыва. За это время птичники дезинфицируют и наполняют свежими опилками.
Так фабрика может выращивать курицу для детского питания без применения антибиотиков, не использовать вредную для человека обработку тушки хлором. А фермерский подход к взращиванию птицы исключает необходимость “пичкать” птицу гормонами роста.
Производитель изучает вкусы покупателей, чтобы создавать новые продукты. А на сайте можно найти рецепты, полезные советы и даже карту мест для пикников. Мое впечатление от виртуальной прогулки по птицефабрике, где делают курочку для детского питания осталось максимально положительным!
Если вам нравятся такие истории - подписывайтесь на наш канал.