Найти тему
Настроение+

Самые ленивые голубцы. Рецепты из серии "Просто и быстро".

Это рецепт моей мамы из трудных 90-х, не только прижился в нашей семье, но и стал одним из любимых. А если учесть, что никто, кроме меня, капусту не любит, это что-то значит👍.

Ингредиенты:

  • Сейчас у меня куриная грудка - 350-400 грамм. Но подойдёт любое мясо и запчасти с косточкой и фарш.
  • Капуста - 600 грамм
  • Рис - 450 грамм
  • Лук - 1 шт
  • 🥕 Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист

Готовим:

  • В казан (кастрюлю, сковородку) наливаем масло. Пока разогревается, нарезаем лук
  • Пока обжаривается на среднем огне лук, трем морковь на тёрке
-2
  • Пока морковь и лук пассируются, нарезаем мясо
-3
  • Пока лук, морковь, мясо пассируются на среднем огне, шинкуем капусту
-4
  • Промываем рис и выкладываем сверху.
-5
  • Заливаем водой
-6
  • Добавляем соль и специи. Ждём когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Затем перемешиваем, так как рис сверху будет сыроват.
-7
  • Перемешали, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Воды доливать не надо, чтобы не получилась "каша".
-8

Время готовки корректируйте исходя из ингридиентов. Мясо на косточках будет дольше готовиться.

Калорийность этого блюда невысока:

-9

Я, к сожалению, не взвесила лук, морковь и воду, вбила примерные данные в калькулятор, но все равно вряд ли больше 110 ккал на 100 грамм это блюдо.

Получилось очень вкусно, просто, быстро и недорого!

Приятного аппетита!