Это рецепт моей мамы из трудных 90-х, не только прижился в нашей семье, но и стал одним из любимых. А если учесть, что никто, кроме меня, капусту не любит, это что-то значит👍.
Ингредиенты:
- Сейчас у меня куриная грудка - 350-400 грамм. Но подойдёт любое мясо и запчасти с косточкой и фарш.
- Капуста - 600 грамм
- Рис - 450 грамм
- Лук - 1 шт
- 🥕 Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
Готовим:
- В казан (кастрюлю, сковородку) наливаем масло. Пока разогревается, нарезаем лук
- Пока обжаривается на среднем огне лук, трем морковь на тёрке
- Пока морковь и лук пассируются, нарезаем мясо
- Пока лук, морковь, мясо пассируются на среднем огне, шинкуем капусту
- Промываем рис и выкладываем сверху.
- Заливаем водой
- Добавляем соль и специи. Ждём когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Затем перемешиваем, так как рис сверху будет сыроват.
- Перемешали, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Воды доливать не надо, чтобы не получилась "каша".
Время готовки корректируйте исходя из ингридиентов. Мясо на косточках будет дольше готовиться.
Калорийность этого блюда невысока:
Я, к сожалению, не взвесила лук, морковь и воду, вбила примерные данные в калькулятор, но все равно вряд ли больше 110 ккал на 100 грамм это блюдо.
Получилось очень вкусно, просто, быстро и недорого!
Приятного аппетита!