Найти тему
Кулинарный Блог

Лепешки-пиццы , рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие ливанские лепешки
  • ⅓ чашка маскарпоне
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили морская соль и молотый перец
  • 12 крупных зеленых оливок без косточек
  • 340 грамм маринованные артишоки в банке, хорошо дренированные и тонко нарезанные
  • ½ среднего красного лука, очень тонко нарезанного Небольшая горсть свежих листьев шалфея
  • 125-граммовый шарик свежей моцареллы в сыворотке, хорошо дренированный, рваный оливковое масло для полива

Принадлежности: смажьте большой плоский противень и застелите бумагой для выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° C. \ Поместите лепешки на противень. Смешайте в миске маскарпоне, пармезан, чеснок и хлопья чили. Приправить солью и перцем. Выложите на 2 лепешки и посыпьте оливками, артишоками, луком, листьями шалфея и моцареллой. Сбрызнуть небольшим количеством масла и посыпать большой теркой из пармезана, соли и перца. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно. Делает две пиццы