Найти тему
FOOD эксперт

Сочные бургеры у себя дома за 10 минут

Оглавление

Рецепт домашних бургеров очень прост. Приготовит даже ребёнок соблюдая последовательность.

Что нам понадобиться?

Булочки с кунжутом ( магазин "Лента" = 120 рублей 6 шт.)

Фарш свиной 500 г. (покупали в мясной лавке = приблизительно 200 рублей)

Листья салата (60 рублей)

Помидоры (в любом магазине = примерно 40 рублей 2шт.)

Огурцы малосольные (можно найти у себя в холодильнике, а если нет, т банка в магазине примерно стоит 100 рублей)

Плавленный сыр Чеддер (80 рублей, можно найти дешевле)

Майонез и кетчуп

Приступаем к готовке

Булочки с кунжутом разрезать пополам и немного подсушить в духовке.

В это время солим и перчим фарш. Формируем круглые и плоские котлетки, ориентируйся на размер булочки. Разогреваем сковородку и немного добавляем подсолнечное масло (для сочности котлет). На разогретую сковородку выкладываем круглые котлеты и жарим их с двух сторон на большом огне, по 2 минуты с каждой стороны (благодаря этому, котлеты остаются сочные внутри).

Когда дожариваем последнюю сторону котлеты, сверху кладём сыр Чеддер. Ждём пока расплавиться немного и снимаем.

Нарезаем круглой формы помидоры и огурцы.

Начинаем собирать наш бургер

На нижнюю часть булочки выкладываем котлету с сыром. Далее выкладываем лист салата, затем кружочек помидора и 2 кружочка огурца. По желанию можно добавить пару колечек лука. Выдавить немного майонеза и кетчупа. Накрыть сверху булочкой и зафиксировать шпажкой.

Всё! Бургеры получаются сочные, натуральные, порадуют вас и ваших друзей. Приятного аппетита!

Сочные бургеры
Сочные бургеры

Еда
6,93 млн интересуются