Здравствуйте мои дорогие подписчики. Сегодня я решила приготовить кету в духовке. Вообще я не очень люблю кету или горбушу в в жареном или запечённое виде, на мой вкус, она получается сухой. Но по этому рецепту рыбка получается очень сочная.
Итак, нам понадобится :
Кета
Пару морковок
Лук репчатый
Сыр
Специи по вашему вкусу
Сметана
Томатная паста
Кету помыть, удалить чешую, если она есть, нарезать на стейки. Стейки посолить, поперчить. Уложить плотно в форму в один ряд.
Приготовить заливку:
Смешать 150 гр сметаны, 2 чайных ложки томатной пасты, соль, перец, чуть-чуть воды. Залить кусочки рыбы. Заливка должна быть везде и под рыбой тоже.
Морковь с луком Обжарить почти до готовности. Выложить тонким слоем на рыбу. Сверху чуть посыпать сыром
Поставить в духовку на 180 гр минут на 40.
Вот так аппетитно выглядит готовая рыбка. И она ни капельки не сухая
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой кпнал
Ставьте лайки, комментарии