Найти тему
Городская в деревне

Сочная кета с овощами под сыром в духовке

Здравствуйте мои дорогие подписчики. Сегодня я решила приготовить кету в духовке. Вообще я не очень люблю кету или горбушу в в жареном или запечённое виде, на мой вкус, она получается сухой. Но по этому рецепту рыбка получается очень сочная.

Итак, нам понадобится :

Кета

Пару морковок

Лук репчатый

Сыр

Специи по вашему вкусу

Сметана

Томатная паста

Ингредиенты для кеты
Ингредиенты для кеты

Кету помыть, удалить чешую, если она есть, нарезать на стейки. Стейки посолить, поперчить. Уложить плотно в форму в один ряд.

Приготовить заливку:

Смешать 150 гр сметаны, 2 чайных ложки томатной пасты, соль, перец, чуть-чуть воды. Залить кусочки рыбы. Заливка должна быть везде и под рыбой тоже.

-2

Морковь с луком Обжарить почти до готовности. Выложить тонким слоем на рыбу. Сверху чуть посыпать сыром

-3

Поставить в духовку на 180 гр минут на 40.

Вот так аппетитно выглядит готовая рыбка. И она ни капельки не сухая

Кета в духовке под сыром
Кета в духовке под сыром

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой кпнал

Ставьте лайки, комментарии