Вкусно запекаем самую обычную рыбу, используя простые ингредиенты.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вам два очень простых рецепта приготовления рыбы.
Филе минтая с чесноком в сметанном соусе.
Я ни разу не готовила рыбу с чесноком. И даже не думала, что такое сочетание возможно. Оказалось очень даже вкусно.
Для приготовления рыбы с чесноком в сметанном соусе нужны следующие ингредиенты:
Минтай филе - 600 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп сушеный - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок очистить, вынуть из него сердцевину, измельчить.
В сметану добавить сушеный укроп, перемешать.
Филе рыбы натереть солью, перцем и чесноком.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, полить сметаной.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Минтай, запечённый в фольге с соевым соусом.
Для приготовления рыбы возьмем:
Минтай - 2 тушки
Соевый соус - 50 мл.
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст.л.
Минтай нужно смазать соевым соусом и растительным маслом.
Рыбу переложить на противень с фольгой, сверху положить листья базилика.
Фольгу плотно завернуть.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал.