Найти тему
ПирогоВо

Два сочных блюда из минтая

Вкусно запекаем самую обычную рыбу, используя простые ингредиенты.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю вам два очень простых рецепта приготовления рыбы.

Филе минтая с чесноком в сметанном соусе.

Я ни разу не готовила рыбу с чесноком. И даже не думала, что такое сочетание возможно. Оказалось очень даже вкусно.

Для приготовления рыбы с чесноком в сметанном соусе нужны следующие ингредиенты:

-2

Минтай филе - 600 г.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп сушеный - 1/2 ч.л.

Сметана - 200 г.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок очистить, вынуть из него сердцевину, измельчить.

-3

В сметану добавить сушеный укроп, перемешать.

-4

Филе рыбы натереть солью, перцем и чесноком.

-5

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, полить сметаной.

-6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Минтай, запечённый в фольге с соевым соусом.

-7

Для приготовления рыбы возьмем:

Минтай - 2 тушки

Соевый соус - 50 мл.

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л.

-8

Минтай нужно смазать соевым соусом и растительным маслом.

-9

Рыбу переложить на противень с фольгой, сверху положить листья базилика.

-10

Фольгу плотно завернуть.

-11

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются