Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки!»
Я долго искала идеальный рецепт для пирожков. Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
Ну что же давайте приступим к приготовлению.
- Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
- В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.
- Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой.
Не переживайте что вся мука не вошла, мы продолжаем приготовление.
- Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.
- Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.
- Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.
Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.
- Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.
- Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие.
- Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
- Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.
- Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия готова,выкладываем пирожки разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.
- А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!!
Вот такие красивые румяные пирожки у меня получились. Они очень мягкие, просто тают во рту.
Этот рецепт стал моим любимым, я всегда готовлю только так!!!
Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка !
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Вода - 2 стакана ( один - тёплая вода, второй - кипяток)
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому !!!
До новых встреч!