Найти тему
Олеся Шевцова Италия

Традиционное апулийское блюдо. Горькая и полезная зелень чиме ди рапе, которую обожают на юге Италии

Привет, друзья! Я уже рассказывала о том, как растет в Италии чиме ди рапе, она же дикая репа, и почему итальянцы ее обожают. В видео ниже я прикрепила рецепт ле рапе страсчинате (тушеная чиме ди рапе).

Готовится она так: зелень нужно перебрать, отрезать стебли и корешки, нездоровые листья. Оставляем зеленые соцветия, похожие на брокколи и здоровые листья. При желании их можно порезать на несколько частей. Зелень тщательно промываем. Я дважды замачиваю ее в воде, чтобы получше вымыть.

Гарнир из дикой репы чиме ди рапе
Гарнир из дикой репы чиме ди рапе

Затем на оливковом масле обжариваем чеснок. Я добавила также немного лука и маленькую помидорку, но это не обязательно. В сковороду вливаем воду, добавляем зелень чиме ди рапе, солим и перчим. Тушим на среднем огне минут 15-20. Готовая зелень уменьшаеся в объеме и немного темнеет. Выкладываем ее на тарелку, добавляем капельку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Рапе страсчинате станут отличным низкокалорийным и полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и читайте про жизнь в Италии еще больше!